Перейти к основному содержанию

Гончарук написал заявление про отставку

""

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что написал заявление о сложении полномочий и передал его президенту Владимиру Зеленскому. Но тот еще не подписал заявление.

Сначала, издание «Слово и Дело» со ссылкой на источник в ОПУ сообщил, что Гончарук подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке.  В то же время уточняется, что глава государства еще не принял решение о том, давать ли отставке ход и кем пытаться заменить Гончарука. А поскольку Алексей Гончарук был назначен главой Кабинета министров 29 августа, то отставка по собственному желанию является единственно возможной, учитывая годовой иммунитет Кабмина.

Вскоре появился пост Гончарука, в котором премьер делится достижениями своей команды и говорит, что он – человек президента и именно президенту решать, останется ли Гончарук на посту или нет. Он сообщил, что скандалы последних дней являются попытками «многих групп влияния» показать, что в команде президента нет единства, «но это не правда».


«Я пришел на должность - выполнять программу Президента. Он для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в Парламент. Он - человек, которому украинцы выразили беспрецедентную доверие. И он имеет полное право оценивать ЭФФЕКТИВНОСТЬ каждого члена своей команды, меняет страну», - сообщил Гончарук.


Читайте также

  • 15 января в сети появилась записи разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьер-министра Алексея Гончарука, главы НБУ Якова Смолия и его заместителей Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба, министра финансов Оксаны Маркаровой, заместителя главы ОПУ Юлии Ковалив и министра экономики Тимофея Милованова. Темой разговора является создание для президента максимально упрощенной модели экономики, чтобы он ее понял.
  • Вчера Гончарук отреагировал на публикацию и заявил, что «вам нас не запугать».
  • В «Слуге народа» обратились в СБУ с требованием провести расследование происхождение и законность записей, а Давид Арахамия заявил, что эти «пленки» - «просто нарезка» для сенсации. Но он также отметил, что на фракционном заседании Александр Дубинский, Макс Бужанский и еще около 10 нардепов поддержали вопрос о голосовании по недоверию Гончаруку, и «все голоса связаны с одной и той же группой».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...