Перейти к основному содержанию

Города Украины: взгляд изнутри. Ровно

А теперь про самый ровный город страны. С точки зрения благоустройства.

Есть в нашей стране город, название которого вызывает тысячи ассоциаций. Вы могли никогда в нем не быть или сотни раз проезжать мимо, но слыша «Ровно», тянет съязвить: а действительно ли там всё так гладко?

Бытует предубеждение, что Ровно – город аккуратистов, где всё строго, понятно и под линеечку. Но, заглянув внутрь, обнаруживается несколько иная картина.

Хоть город находится недалеко от Луцка, по духу он явно ближе к Житомиру. Из-за оттенка провинциальности город ярко контрастирует с остальными западными областными центрами.

Но хватит метафор, перейдём к более тщательному осмотру. Начнем с того, чем этот город может порадовать.

Как надо

Пешеходные зоны

Не считая некоторых ляпов, гулять по центральной части Ровно можно с удовольствием. На тротуарах лежит плитка, вдоль дороги — (надеюсь, летом точно есть) — газон, и даже водоотведение кое-где сделано.

Центр города — Площадь независимости и улица Соборная. Не обошлось без признаков «запорожского синдрома» — гулять есть где, отдыхать нет. Ни лавочек, ни общественных пространств.

Недалеко от Соборной начинается Аллея кованых скульптур. Ежегодно город проводит фестиваль кузнечного ремесла «Металеве серце України». Самые красивые скульптуры остаются здесь. На аллее видны следы общественной деятельности: стоит урна для уборки за собаками, «солнечные деревья» с зарядками и т.д.

Навигация

В Ровно нет туристической навигации, зато есть транспортная. Расписание маршрутов можно найти почти на всех остановках общественного транспорта. А на Соборной даже начали устанавливать электронные табло.

Валидация

Стандартный набор атрибутов любой украинской маршрутки – это плохая музыка, «чёрная бухгалтерия» и споры о том, кто может проехать бесплатно.

В ровенских маршрутках решили последние две проблемы. Льготным пассажирам выдаются карточки, с которыми они могут проехать бесплатно. Карточек ограниченное количество, при выходе их нужно сдать водителю. Прямо скажем, эксклюзивная штука.

Как не надо

Водоотведение

Внимание на фото снизу. Ничего необычного, просто дворник убирает лишнюю воду с тротуара. Лопатой.

Об эффективности такого занятия судить боюсь, но причины его понятны. Ямки в асфальтном покрытии набрали дождевой воды, а слиться ей некуда. Потому что в Ровно нет понятия ливневой канализации.

Ещё один пример. Снег растаявший (он — вода, прим. Ирины Билык) — после попадания на тротуар оказывается в ловушке: ливнёвок нет, а из-за высоты бордюрного камня он не может даже убежать на травку. Кому от этого вред? Пешеходам, газону и асфальтоукладчикам, ведь вода постепенно разрушает покрытие, доводя до такого состояния, как на картинке справа.

В качестве примера хорошей ливневой канализации приведу Днепр. Посередине пешеходной зоны — водосток, тротуар чуть под наклоном к ливнёвке, что помогает гравитации побеждать воду. Учись, Ровно.

Некачественное покрытие

Раз уж завели тему дорог, то отметим, что за пределами центра в Ровно — неровно. Асфальт на дорогах лежит кусочками, во дворах покрытия чаще всего вообще нет.

В сухую погоду оно может и ничего, но в дождь ровенские дворы подходят разве что свинке Пеппе, ибо она как раз любит возиться в грязи.

Барьерность 

Та же ситуация с условиями для маломобильных людей. Попытки местных урбанистов сделать город безбарьерным выглядят так:

«Давайте всё по-человечески. Плитку на тротуар, понижение по обеим сторонам… Ага, слева заезд для машин, значит, с понижением можно не напрягаться. Ливнёвки не надо — дорого. Плитка кривая? Да кто это заметит вообще?»

Сюда же относятся и подземные переходы. Не знаю, откуда у маленьких городов страсть к подземным переходам, но появляются они и где надо, и где и нет.

Конкретный пример: дорога на четыре полосы в центре города.  Казалось бы, почему не оборудовать наземный переход? Нет, лучше прокопать проход под землей!

Заборы

Ещё одна поправка в пункт «барьерность» — огромное количество заборов в пешеходных зонах. Сделаны они явно ради того, чтобы ленивые пешеходы ни в коем случае не вздумали перебегать дорогу сверху, а не под землёй.

Клетки из заборов надоели не только приезжим, сами ровенчане пытаются их взломать.

«Мы забор поставим, а люди сами разберутся, как с парковки на тротуар попасть,» — сказка о потерянной логике, глава первая.

Парковка

Вторая теоретическая функция заборов — разделять пешеходную и автомобильную зону. Жаль, это не работает на практике, пока водители считают себя центром городской инфраструктуры.

Стоит не поставить забор в одном месте, как автомобилисты переделывают тротуары под парковку.

Реклама

И о рекламе. Реклама в Ровно не сильно отличается оригинальностью — такая же безвкусная и всепоглощающая, как и в других областных центрах.

Разработать единый дизайн-код города — вот о чём следовало бы подать петицию в мэрию. И да уменьшится количество информационного мусора на фасадах домов Ровно!

Что развивать

С чёткими плюсами и минусами Ровно мы закончили. Настало время «серой зоны».

Сортировка мусора

То, что в Ровно начали сортировать мусор, это, конечно, замечательно. То, что отсортированный мусор при этом не вывозят вовремя, — плохо. Ещё хуже то, что мусорные баки в Ровно часто стоят посреди улицы для удобства мусороуборочных служб и страдания всех остальных.

Кажется, где-то такое уже было. Ах да, Черновцы!

Активная общественность

Люди — это последнее, что нужно критиковать/хвалить в городе. Потому и стоит этот пункт в конце статьи.

У местных жителей есть все возможности исправить урбанистические проколы своего города. Только в прошлом году мэрия выделила 10 млн гривен на реализацию проектов «Громадського бюджету». Это много. Для сравнения: Днепр выделил для своих горожан 16 млн, хотя его площадь в несколько раз больше Ровно.

Однако проекты, которые подали ровенчане в прошлом году, заставляют либо умилиться, либо заплакать. Некоторые из них настолько оригинальны, что захотелось вынести их в подборку.

Итак, вот что подали жители Ровно в качестве основных городских проблем, на которые надо потратить 10 млн гривен:

Напомню для тех, кто не в теме: общественный бюджет создавался для решения локальных проблем инфраструктуры, как, например, установка пандусов, ремонт детских садиков, обустройство общественных пространств и т.д. Но уж точно не для печати перекидных календарей и организации модных фестивалей. Кстати, может, именно поэтому эти проекты и отклонили.

Итоги

На самом деле, Ровно вполне оправдывает свое название (если говорить не о дорогах, конечно). Все здесь как-то… средненько. Средняя преступность, средняя общественная активность, средние масштабы зрад и перемог. Но всё решаемо. Если перестать выдвигать проекты типа «Парада детских колясок» и начать делать что-то стоящее. В любом случае, удачи, Ровно.

''отсканируй
и помоги редакции

'''