Перейти к основному содержанию

Госавиаслужба Украины тоже запретила полеты Boeing 737 Max 8

""

Еще несколько стран временно приостановили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после крушения самолета в Эфиопии. Среди них и Украина. Кроме того, авиакомпании поставили под угрозу заказа самолетов компании Boeing на общую сумму в 57 млрд долларов. Тем временем специалисты пытаются выяснить, что стало причиной катастрофы. Эфиопия решила отправить «черные ящики» для анализа в другую страну, но в какую именно еще неизвестно.

В Украине временно запретили полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9. Соответствующее решение приняла Государственная авиационная служба. Но оно не распространяется на некоммерческую эксплуатацию. Решение по безопасности полетов совпадает с мерами Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) и других стран. В частности, Министерство гражданской авиации Индии ввело запрет на полеты самолетов Boeing 737 Max в воздушном пространстве страны.

Турция также присоединилась к прекращению обслуживания полетов на самолетах моделей Boeing 737 Max 8 и Max 9. Закрыло воздушное пространство страны для полетов Boeing 737 MAX и Управление гражданской авиации Ирака, сообщает агентство Reuters.

Ранее от Boeing 737 MAX отказались Эфиопия, Египет, Евросоюз, Аргентина, Казахстан, РФ, Узбекистан, Китай, Сингапур, Австралия, Индонезия, Фиджи, Новая Зеландия, Вьетнам и другие. При этом компания Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Из-за ситуации, которая сложилась пересмотрела свой заказ на 200 самолетов Boeing авиакомпания VietJet Aviation. Общая стоимость сделки по покупке самолетов оценивается на уровне 25 млрд долл. Кроме этого, авиаперевозчики из России, Кении и других стран мира пересматривают свои текущие контракты с Boeing и ожидают от авиастроителя дополнительных гарантий качества его самолетов, сообщает Bloomberg.

Тем временем специалисты работают над выяснением причин случившегося. Эфиопия заявила, что отправит в другую страну «черные ящики» с разбившегося самолета Boeing для их анализа. Куда конкретно – власти еще не определились, передает Reuters. В качестве кандидатов для изучения «черных ящиков» рассматриваются Франция, ФРГ, Соединенное Королевство, а также Европейское агентство авиационной безопасности, которое находится в немецком Кельне.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении – Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. На борту находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из людей не выжил.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...