Перейти к основному содержанию

Госсекретарь США Блинкен: Для Украины важно сохранить прогресс в борьбе с коррупцией

""
 

За один только понедельник представители США и Франции – двух стран «большой семерки» снова прямо указали украинской власти, что необходимо прилагать больше усилий к сохранению и развитию антикоррупционного законодательства в частности и борьбы с коррупцией в целом в Украине.

В G7 считают серьезным конфликт вокруг Конституционного суда и его решения от 27 октября. Все это стало «серьезным препятствием для борьбы Украины с коррупцией, поскольку некоторые важные аспекты законодательства оказались под угрозой» а полномочия Национального агентства по предупреждения коррупции (НАПК) были урезаны.

«Я должен подчеркнуть свое разочарование. И это не только мое разочарование, не разочарование Франции, это разочарование стран G7… Мы обеспокоены и пока не видим достаточного прогресса», - сказал посол Франции в Украине Этьен де Понсен в интервью «Интерфакс-Украина».

А вечером о необходимости продолжать антикоррупционные реформы главе МИД Украины Дмитрию Кулебе напомнили в Госдепартаменте США. В сообщении, которое Госдеп опубликовал по результатам разговора его главы Энтони Блинкена и главы МИД Украины, говорится: «Госсекретарь Блинкен подчеркнул важность для Украины сохранения прогресса в борьбе с коррупцией и обеспечении верховенства права и экономических реформ».

Также в США напомнили Украине про двухпартийную поддержку Украины и поддержку «ее территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям». А также – пообещали и дальше оказывать военную помощь.


Читайте также

  • 25 января G7 опубликовала дорожную карту судебной реформы в Украине. Ранее карту разработали по инициативе украинской власти, которая просила помочь в конфликте с КСУ. Но видимо ее исполнение заглохло и в G7 решили напомнить.
  • Уже 26 января в ОПУ прокомментировали «дорожную карту» судебной реформы от G7 - «к советам надо относиться как к советам. Без сроков их реализации».
  • 1 февраля в ОПУ выложили полную текстовую версию интервью Зеленского для «Axios» на HBO. И мы отметили те моменты, которые совсем не заинтересовали западные СМИ, но очень нужны были для пиара Зеленского.
  • В тизере интервью Axios журналист спросил Зеленского: «Я вижу, что вы сердитесь на президента Трампа. Возможно, немного, а?». Зеленский ответил: «Немного» (A little bit).

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!