Перейти к основному содержанию

Государственный департамент США начал переходный процесс передачи власти

""

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что государственный департамент США начал переходный процесс передачи власти команде избранного президента Джо Байдена

«Сегодня мы начали процесс, чтобы увидеть, каким было решение GSA, и сделаем все, что требует закон. Мы сделаем это», - сказал Помпео во вторник вечером в эфире Fox News.

Теперь у команды Байдена появится не только федеральные средства и официальный офис для осуществления его перехода (должен вступить в должность 20 января). Также это решение открывает возможность для Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис получать регулярные брифинги по вопросам национальной безопасности, которые также получает Трамп, уточняет «Европейская правда».


Читайте также

  • 24 ноября глава федерального Управления служб общего назначения (GSA) США направила команде Джо Байдена письмо, которое в Вашингтоне расценили как первое свидетельство того, что Белый дом готов признать победу демократа на выборах.
  • Вскоре после решения GSA и министерство обороны США выразило готовность начать сотрудничество по передаче власти администрации Джо Байдена как это предусматривает закон о президентском переходном периоде.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!