Перейти к основному содержанию

ГПСУ: 3,7 тысячи человек собрались у границы с Польшей

""

На границе с Польшей собрались почти 4 тысячи человек, которые хотят пересечь границу пешком. При этом сейчас пешее сообщение не осуществляется, а МИД пояснял, что для пешеходов границу закрывать не планируется.

ГПСУ сообщает, что «пешее сообщение сейчас не осуществляется. В связи с этим, а также из-за дополнительных контрольно-профилактических мер наблюдается скопление людей в пунктах пропуска смежных стран». Также уточняется, что ГПСУ взаимодействует с органами местной власти для обеспечения транспорта, привлечен дополнительный инспекторский состав, работают дополнительные полосы, но увеличить скорость пропуска, снижая качество контрольно-профилактических мер пограничники не могут.

За сегодня на территорию Украины к середине дня пропустили 7,4 тысячи человек, что уже больше чем за все прошлые сутки. И тем не менее по состоянию на 12:00 и по данным Польши, на их территории напротив пункта пропуска собралось:

  • Краковец – 2 тысячи человек;
  • Ягодин – 1,2 тысячи человек;
  • Рава-Руська – 0,5 тысячи человек.

Видео скопления пешеходов обнародовал журналист Александр Крижановский.

#закриттякордонів Станом на 13:00 ситуація на пункті пропуску Корчова-Краковець майже не змінилася. Хіба що людей...

Publiée par Крижанівський Олександр sur Vendredi 27 mars 2020

Причина такого скопления народа – в заявлении президента, что к концу пятницу 27 марта будет закрыта граница. Однако впоследствии МИД выпустил сообщение, в котором указывалось что у украинцев останется возможность пересечь границу на автомобиле или вернуться пешком – тогда ГПСУ, и местная власть организуют транспорт. Закрыты будут границы только для пассажирских рейсов.


Читайте также

  • О закрытии границ президент Зеленский сообщил вчера – он тогда же подчеркнул, что «про тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся наши дипломатические представительства и украинские громады за границей».
  • Вчера также в ГПСУ сообщили что проверки температуры на границе не эффективны, а около 90% больных коронавирусом это вернувшиеся из-за границы, причем сложно сказать здоровыми ли возвращаются наши соотечественники или нет – в том числе и потому что перед границей люди пьют жаропонижающие.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...