Перейти к основному содержанию

ГПСУ конфисковали на границе с Польшей 600 кг респираторных масок

""

На пункте пропуска «Ягодин» в Волынской области ГПСУ вместе с Нацполицией предотвратили экспорт медицинских масок, который запрещен согласно постановлению КМУ № 214 от 11.03.2020 года. Правоохранители отмечают, что «в сопроводительных документах обнаружены признаки подделки».

Мужчина на автомобиле «Рено» пытался выехать из Украины в ЕС с грузом «Респираторная маска, стандарт 203 FFP2 NR», сообщают в ГПСУ. Общий вес респираторов составляет более 600 кг. Автомобиль не пропустили через границу.

В Нацполиции уточнили, что 50 тысяч респираторных масок хотели вывезти в Швейцарию. А общая стоимость груза сейчас составляет около 50 тысяч долларов. Товар конфискован и будет передан для нужд украинцев.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 358 УК Украины (подделка документов).


Читайте также

  • 13 марта днем глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Борисполе конфисковали 1,5 тонны медицинских масок. Местами назначения груза были ОАЭ и Италия.
  • 13 марта глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что с 12:00 17 марта Украина полностью закрывает пассажирское авиасообщение.
  • Вечером в пятницу с видеобращением относительно мер против коронавируса выступил и президент Украины Владимир Зеленский. С 16 марта большинство иностранцев на протяжении 2 недель не смогут попасть на территорию Украины. А всем украинцам стоит постараться вернуться домой до 17 марта.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...