Перейти к основному содержанию

ГПУ остановила расследование по делу заказчиков убийства Гандзюк

""

Генпрокуратура остановила досудебное расследование по делу подозреваемых в заказе убийства Катерины Гандзюк – Алексея Левина и главы Херсонского облсовета Владислава Мангера. Дело было остановлено из-за того, что Левин находится в розыске и проведение следственных действий с ним невозможно. Адвокаты хотят обжаловать это решение.

Следствие было остановлено 16 июля. «Генпрокуратура выделила подозреваемых в одно производство и остановила его, так как один из них, Левин находится в розыске. И касательно него на данный момент нет возможности проводить следственные действия в Украине с ним невозможно проводить следственные действия. Решение принято на основании статьи 280 Уголовного кодекса - "в связи с объявлением его в розыск и имеющейся необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества"», - сообщает «Слідство.Інфо» со ссылкой на постановление Генпрокуратуры, которым располагает издание.

Издание также связалось со сторонами процесса. Представительница семьи Гандзюк и защита Мангера подтвердили информацию про остановку расследования, выступили против такого решения ГПУ. Адвокаты Мангера заявили, что будут обжаловать постановление об остановке расследования.


Читайте также

  • 7 июня пяти участникам убийства Екатерины Гандзюк вынесли приговоры – после признания своей вины они были приговорены к срокам от 3 до 6,5 лет лишения свободы. Отец убитой активистки Виктор Гандзюк в тот же день рассказал, что разочарован слишком мягким приговором и испытывает стыд за свою страну. На оглашении приговора он не присутствовал.
  • 19 июня у экс-заместителя главы Херсонской ОГА Евгения Рищука провели обыски по делу об убийстве Катерины Гандзюк. 21-го Мангер, обратился с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому о встрече, а 8 июля адвокаты главы Херсонского облсовета обжаловали приговор исполнителям нападения, заявив, что в тексте его как установленные факты указаны данные из подозрения Мангеру, а сам приговор якобы они также считают слишком мягким.  

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...