Перейти к основному содержанию

Засуньте ваше мнение…

Хотите жить как в Европе? Научитесь платить налоги, попадать в урны и соблюдать ПДД.

Юрий Поворозник

Мне несказанно повезло вырваться на 10 дней из грязного, но привычного Киева в дальние дали и не думать ни о чем. Единственная мысль, которая меня смущала, исчезла при пересечении границы. Как ни странно, но никто справку из военкомата у меня не попросил. Перед отъездом я пообещал себе не смотреть/читать/слушать новости до возвращения в столицу. Отдал свой кусок дайджеста и улетел.

Знаете ли, это оказалось сложно. Возможно, если бы я приехал в какую-нибудь Африку или на Гоа, то спокойно забыл бы обо всем, купаясь в море или убегая от туземцев. Но Европа знает вай-фай, а за последний год я привык использовать Интернет только как источник новостей. У меня даже Фейсбук забит до отказа этими вашими Цензорами, ВВС и УП, не говоря о подписке на ньюсмейкеров. К тому же сегодня я случайно увидел в Братиславе выставку о Донбассе, которую организовывает российское консульство. Вот именно так - возле дороги висит баннер, на котором изображен «дед, который воевал», российская символика и надпись ДОНБАСС. Отлично работают, подумал я. Теперь даже у словаков «отдельные регионы Донецкой и Луганской областей» будут ассоциироваться с триколором. Однозначно, Путин всех переиграл.

Кончилось, все тем, что Фейсбук я все-таки открыл. И, несмотря на тот факт, что меня тут же захлестнуло сразу несколько неведомых мне медиа-волн, я успел кое-что заметить.

Мы б***ская Санта-Барбара. Даже если пропустить три месяца украинской общественной жизни - ничего ты не потеряешь. Ты даже нити сюжета не порвешь. Все так же будет зрада и ганьба. Все так же будут крыть матом Пороха, Филатов все так же будет защищать очередного «сбитого летчика» ибо определенное количество хороших дел, оказывается, дает человеку право на любой идиотизм в поистине национальных масштабах. Я даже не знаю, о чем писал Парасюк, или что случилось на Майдане в годовщину. Просто народ должен начать понимать, что только у дедушки Ленина «кто был ничем, тот станет всем», и если вы хотите увидеть народных героев у власти, то посмотрите на ДНР и ЛНР.

Да, у нашего народа извращенное совком сознание. Более того, даже у людей, родившихся после распада СССР можно заметить совковость головного мозга. Потому что хочется повышения зарплат и пенсий, хочется метро по 50 копеек и путевку в Скадовск. И класть все хотели на мысли о том, что такое пенсия и где государство ее берет. Вот вам свежий пример. Парковка в Вене. Час - 4 евро. Она полностью автоматизирована и чрезвычайно удобна. Готовы ли мы платить 120 гривен/час за парковку в центре? Нет. А 50? Тоже нет. Мы хотим платить 5, потому что «это в Европе у них деньги есть, вот они и платят. А у нас их нет, значит и платить не будем». Мы не думаем о том, что аренда здания под парковку стоит денег, как и техническое оборудование, содержание и уборка. Мы вообще не думаем. И это даже хорошо, потому что, если начать думать, можно получить только один вывод - все воруют и вообще зрада.

Технология проста. Либо ты угождаешь народу, либо помогаешь ему. Вот например Олег Валерьевич Ляшко великолепно ездит по ушам. А за столько лет в политике НИЧЕГО не сделал. Людям не нужно угождать. Этому даже в школе учат - «не давай списывать домашку - это медвежья услуга». А у нас до сих пор Кабмин пытается за всех все сделать. И Розенко, у которого миллион работ по соцзащите говорит «у нас охрененно большой долг по выплате пенсий, но я не сторонник радикальных реформ». Потому что от реформ кто-то точно пострадает, а господин министр хочет быть красивым рыцарем в сияющих доспехах. Вот только каждая умная девочка знает, что прекрасный принц или благородный рыцарь - всего лишь пустословы. Как и ваши «герои из народа».

Потому что не сможет Парасюк оставаться народным героем, сокращая пенсии, как и не сможет Гаврилюк быть «настоящим козаком», повышая пенсионный возраст. А знаете, что это значит? Что настоящий Президент должен положить болт на мнение народа и делать свое дело. А народ должен судить его по делам по истечении его строка у власти. Вот и вся система.

Хотите жить как в Европе? Научитесь платить налоги, попадать в урны и соблюдать ПДД. Эти простые действия значительно подымут уровень вашей жизни. Если же хотите повышения пенсий и зарплат, хотите народного президента - валите в соседнее государство и стойте под флагами Антимайдана.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...