12:00, 19.01.2015

Зерна от плевел 

Леволиберальный политик Александр Осовцов написал панегирик "хорошему парню" Шамилю Басаеву в честь дня его рождения. Это не шутка.


Роман Вольнодум


Леволиберальный политик Александр Осовцов написал панегирик "хорошему парню" Шамилю Басаеву в честь дня его рождения.

Зерна от плевел

Это не шутка и не преувеличение. Не передергивание и не выдергивание строки из контекста.

Либерал и ветеран демдвижения с большим стажем, бывший член движения "Демократическая Россия" и таких партий как "Выбор России", "Демократический выбор России" (не путать с "Демвыбором" Милова), СПС (2001-2002), Яблоко (2002-?), ОГФ Гарри Каспарова (2006-?), движения "Солидарность" (2008 -2010), "Гражданская Платформа" (2013-?), бывший исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса Осовцов Александр Авраамович считает, что Шамиль Басаев (дословно) - "символ чеченского сопротивления", "спокойный парень с хорошим чувством юмора (!!!), вызывающий симпатию (!!!!!!!!!)", делавший "не только плохое, но и хорошее" (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), и вообще как благородный человек "попросил прощения у заложников после теракта в Буденновске".

И ни слова о Беслане и Норд-Осте, как будто их и не было.

Я вот в течение последнего года практически не трогал и не мочил т.н. "левых либералов", они же "советские либералы", они же "рукопожатная шиза", они же "изряднопорядочная публика", всех вот этих страдальцев за "угнетенный чеченский народ", любителей "слезинки таджикского дворника", и борцов с "русским фашизмом" и "ксенофобией".

Я человек, привыкший правильно расставлять приоритеты, в том числе и в выборе обьектов своих атак, и поэтому на фоне позорной агрессии, развязанной Кремлем против Украины, и оглушающего, осатанелого визга и воя расхрабрившейся и распоясавшейся имперской шизы, и всех вот этих "интеллектуальных" лженационалистов, почувствовавших столь любимый ими запах русской крови, смешанный с запахом денег - сторонники "толерантности без берегов" и "России для всех" (включая, как теперь выясняется, Шамиля Басаева, и, наверное, Доку Умарова впридачу) как-то отошли даже не на второй, а на десятый план, стали малоинтересны, а критика в их адрес перестала быть актуальной. В данный период было вполне логично сосредоточиться на разоблачении ордынцев и евразийцев, прикрывающихся националистическими ризами, и пудрящих мозги молодым ребятам правых взглядов, часть которых по глупости и наивности поверила этим толстозадым проходимцам, выполняющим кремлевский заказ.

К тому же, мы - правые антиордынцы, национал-либералы, национал-демократы, антиимперские русские националисты - так уж получилось, но, вроде как, оказались на одной стороне фронта с этими людьми, которые так же, как и мы, выступают против войны с Украиной, и поддерживают Украину в кремлевско-украинской войне.

Именно поэтому особенно мерзко для меня - как для русского патриота, русского либерала и подлинного русского националиста - выглядят аппеляции к Басаеву, который, по мнению Осовцева, "будь он жив, пошел бы воевать за Украину".

То есть, если бы это написал какой-нибудь толстопузый Свиногитлер или его чуть менее толстопузый тезка, совращающий маленьких девочек, а так же любой другой любитель "карать карателей" и "брать донецкий аэропорт не отходя от монитора" - я бы не обратил на это внимания, это было бы в порядке вещей, и не вызвало бы ни удивления, ни тем более возмущения. П**дабол на окладе он и есть п**дабол на окладе.

Но, когда это говорит человек, представляющий, условно говоря, "проукраинский" и оппозиционный лагерь - это не может быть оставлено без ответа.

В связи с этим я не могу не отреагировать на текст г-на Осовцова и хотел бы высказать одну предельно важную мысль, которая поможет отделить зерна от плевел.

Так вот. Тот факт, что определенная группа людей, причисляющих себя к "либералам", идеология которых в реальности крайне далека от либерализма и представляет собой довольно причудливую смесь из гниловатой русофобии, махровой левизны, культурного марксизма и совкового пролетерского интернационализма в либеральной обертке - временно оказались на одной стороне с нами: русскими национал-демократами, правыми антиордынцами и антиимперскими русскими националистами - совершенно не означает, что наши политические позиции сблизились в чем бы то ни было, кроме осуждения кремлевской агрессии против Украины и поддержки украинской стороны в кремлевско-украинской войне, и совершенно не означает, что мы перестали быть абсолютными антагонистами, сделанными из совершенно разного политического теста.

Я говорю о хорошо известных любителях "перманентного покаяния" перед всеми и вся, ненавидящих русский народ и русскую историю, и само слово "русский" воспринимающих как ругательство, брезгливо кривя губешки, когда его произносят, а русского национализма боящихся до дрожи жил и сердечных судорог. О шушариных, муждабаевых, сванидзах, рыжковых, герберах, боровых и иже с ними.

Потому что с подлинными, искренними, последовательными и настоящими либералами (даже не обязательно с каким-то ярко выраженным "правым уклоном") нам всегда по пути, всегда есть, о чем договориться, а некоторым из них я бы лично счел за честь пожать руку. Более того, автор этих строк и сам считает себя либералом, поскольку классический, аутентичный либерализм никак не противоречит классическому же и аутентичному национализму.

Мы не "они".

Мы выступаем против войны с Украиной, потому что не хотим пролития русской крови и крови наших братьев-украинцев, потому что считаем, что жизнь одного русского или украинца бесконечно важнее всех этих "исторических справедливостей", "воссоединений исконных русских земель", "ирредент", "империй", "геополитических интересов" и прочей, извините великодушно, чуши, транслируемой кремлевскими спецпропагандонами, включая и "правое" их крыло.

Мы против войны, потому что понимаем, что она не принесет русскому народу ничего, кроме горя, страданий, бессмысленных смертей русских солдат и слез их матерей, международной изоляции и экономической катастрофы (все это уже и так имеет место быть, но дальше будет еще хуже).

Мы против войны потому, что жизнь и судьба русского человека, его свобода и достоинство для нас бесконечно важнее любых "территориальных приобретений", любого "геополитического могущества", любого "державничанья" и пошловатого "мессианизма".

Мы против войны потому, что она полностью противоречит русским национальным интересам.

Мы поддерживаем в этой войне Украину и те тысячи украинских русских, которые героически сражаются плечом к плечу с украинцами за свое право жить в свободной стране, в городах которой не будет ползучей исламизации, превращающей их в нечто среднее между кишлаком и аулом; в армии, в которой солдат не будут избивать и насиловать старослужащие, а иногда продавать на органы китайцам; в которой не будет архаичной, средневековой политической системы с цензурой в СМИ, фальсификацией выборов и репрессиями против инакомыслящих; не будет страха получить кавказский нож в живот и бутылку в задницу от мента, зная при этом, что "самый гуманный и справедливый суд в мире" всегда будет на стороне мента или кавказца, которого потом выпустят из отделения, или он отделаются условным сроком.

Воюют за свое право не быть рабами "Великой Евразийской Империи" и оставаться свободными людьми с чувством собственного достоинства. Европейцами, а не "евразийцами". Славянами, а не "цементом многонационального российского народа". Русскими, а не "Многонациональными Россиянами".

Именно Украина дает русским эту возможность, и именно поэтому Настоящие Русские, живущие в Украине, сражаются под желто-блакитным флагом, в отличие от денационализированого, совкового, евразийского сброда из ДНР/ЛНР, чьи лидеры восхищаются теми самыми бывшими чеченскими боевиками, которые отрезали головы и вспарывали животы русским солдатам, и которые сейчас воюют за "воссоединение исконных русских земель" с северным Кавказом и яхтой Абрамовича, танцуя лезгинку в центре Донецка, расстреливая православных священников, вселяясь в пустующие дома беженцев в Луганске и выпуская видеоролики, в которых заявляют о том, что теперь будут устанавливать в Донецке свои порядки, завершая свою речь пронзительным обезьяним криком "Аллах акбар!", раздающимся на улицах еще недавно славянского города (это именно то, за что боролись два толстозадых Егора и их общий друг Юдик Шерман - ЗА ПРАВО КАВКАЗСКИХ БОЕВИКОВ ТАНЦЕВАТЬ ЛЕЗГИНКУ И КРИЧАТЬ "АЛЛАХ АКБАР!" В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА).

А "басаевские либералы" выступают против войны и поддерживают Украину только потому, что всегда и во всем будут поддерживать ЛЮБУЮ сторону, воюющую против ЛЮБОЙ России - вне зависимости от того, кто в данный момент находится у власти в стране, вне зависимости от того, национальная эта Россия или антинациональная и антирусская, как сейчас, демократическая или авторитарная. Привычка такая.

Именно поэтому для них нет никакой принципиальной разницы между басаевскими головорезами и бойцами украинских добровольческих батальонов. А для нас есть.

Мы не хотим, чтобы наш народ ставили перед ложным выбором между "русскими националистами" (хотел поставить кавычки на каждом из этих двух слов отдельно, ну да ладно), солидаризирующимися с кадыровским отребьем в стремлении "давить хохлов", и российскими "либералами" (тут кавычки полагаются только на втором слове, ага), героизирующими Шамиля Басаева.

Нам одинаково омерзительны "кадыровские националисты" и "басаевские либералы". Несмотря на то, что с первыми у нас вполне могут совпадать взгляды по миграционной политике и отношению к кавказскому беспределу в русских городах, а со вторыми - взгляды на отношение к путинской агрессии в Украине.

Герои первых - Гиркин и Кадыров. Герои вторых - Басаев и Масхадов.

Нам не нужны такие "герои". Мы не приемлем такого "национализма" и такого "либерализма".

Наш герой - Александр Антонов.

Большая просьба: не ассоциировать нас с этими людьми. У нас кардинально разное мировоззрение, идеология и  система ценностей.

Подпишитесь на наши PUSH-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Также у нас есть Telegram-канал со всеми статьями и новостями.

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl + Enter.




Если вдруг Дискасс начнет показывать рекламу - пишите нам в ФБ.