Перейти к основному содержанию

Услышать Украину

Гопник не испытывает эмпатии к своей жертве, он не сопереживает её проблемам. О, да, он готов изобразить участие и обеспокоенность, но это лишь маска для обмана жертвы.

Текст написан с использованием hatespeech и криминального жаргона для лучшего восприятия.

Гопник не испытывает эмпатии к своей жертве, он не сопереживает её проблемам. О, да, он готов изобразить участие и обеспокоенность, но это лишь маска для обмана жертвы.

Гопнику не жалко жертв своего обмана или угроз, наоборот, он испытывает презрение к тем, кто доверился ему, к тем, кто повёлся. И чем более глупый и простой развод использовал гопник, тем сильней его презрение.

Шайка, засевшая в Кремле, – это определённо гопники, несмотря на спецслужбисткое прошлое и доступ к космическим бюджетам. Глядя на тактику Кремля, мы видим отжимы, разводы, наезды, понятия, качели и зашкаливающее презрение к тем, кто уступил. Просто масштаб действия уже не питерская подворотня, а worldwide, и отжимают уже не мобилы, а целые полуострова и области.

Генеральному директору «Газпрома», господину Алексею Борисовичу Миллеру, входящему в шайку кремлёвских гопников не на последних ролях, ничуть не жалко жителей оккупированных частей Донбасса (и оккупированного Крыма тоже, кстати, но сейчас речь не о них). С точки зрения Миллера, те, кто поверил в развод российской пропаганды, типичные лохи. Причём лохи самые сочные, потому как поверили ну в совершенно бредовые и идиотские вещи. Какой нормальный человек способен поверить постороннему клоуну с микрофоном, когда тот говорит, что почти все его вчерашние знакомые и родственники из остальной части Украины внезапно и с полтычка стали фашистами? Поверить, не зная вообще определения слова фашизм?

Лохов просто щиманули в подворотне и сказали, чу, там фашисты в Киеве, короче, давай мне свой кошелёк, свою тачку, свой дом, свой край и свою страну, всё равно у тебя её нет, 404, failed state, ха-ха. Да ты не бойся, я не отбираю, пусть у меня пока полежит, я сохраню. Да не ссы ты, говорю, у меня таких кошельков и краев – море, я тебе даже доложу потом, пенсии там, соцпакет, дотации, в свою хату пущу – благо я человек солидный, бабки есть.

Кто мог поверить во встающую с колен экспансивную и богатую РФ, когда всем известно и состояние российской глубинки, и проблемы российской армии, и долговая нагрузка на регионы (куда Кремль прячет свои затраты)? Когда всем известно, что российский бюджет – это просто размазанные на всех жителей РФ тонким слоем не раскраденные остатки нефтяной ренты? Всё же умные люди понимают, что чем больше жителей, тем тоньше слой.

Для Миллера и всего Кремля купившиеся на российские разводы терпилы из Донецка, Харькова, Киева и Одессы – это никакие не русские, не новороссы, не братья и даже не товарищи (тамбовский волк, ага). Для Миллера терпилы из Донецка и Луганска – просто такие же хохлы, как и все прочие хохлы (например, из Киева или Жмеринки). Просто разводятся полегче.

И когда Миллер по просьбе Курченко отключает «молодым республикам» российский газ, он не испытывает никакой эмпатии к жителям, «борющимся с кровавой хунтой», и не ощущает никаких угрызений совести. Он уже отключал хохлам газ зимой в 2009 за то, что руководители Украины тех лет не могли решить, в каком порядке они будут «воровать российский газ» (точней заставлять граждан Украины платить за газ больше, а разницу класть себе в карман). Теперь он повторяет уже имеющийся кейс. Спокойно и уверенно.

А что вы ему сделаете? Письмо Путину напишете?

Поздно вы спохватились. Окно жалоб на Курченко было открыто на Майдане зимой 2013/14. Кто тогда заявку не подал, тот опоздал. Вы не жаловались? Даже защищали свой выбор в виде Виктора Федоровича и мешали жаловаться другим? Ну так получайте теперь Курченко во все поля, терпилы, чё. Ваш выбор, вам и выгребать.

Что я слышу? Курченко – это же не российский олигарх, а украинский? Это вам Захарченко сказал, и вы теперь думаете, что это правда?

Кстати, смешно, что Захарченко пытается давить на Курченко типично российским способом – методом бомбёжки Воронежа. Курченко хочет денег? Держи санкции, гад, пусть жители республики мёрзнут без газа и сидят без бензина.

Открою страшный секрет. От того, что сейчас мини-правда «ДНР» изображает Курченко украинским олигархом, он не перестаёт быть олигархом Семьи. Курченко – это условный кошелёк Арбузова и Клименко – основной опоры сына Виктора Федоровича Саши-стоматолога. Был и есть. Они там все вместе до сих пор работают.

И от того, что цельный «народный депутат ДНР» и сотрудник «Министерства налогов и сборов ДНР» Марина Жейнова зовёт Сашу Януковича украинским олигархом, он украинским не становится. Кстати, вот смотрите, она говорит, что это Саша Янукович все донецкие шахты угробил, своровав деньги на дотациях, нечего теперь даже восстанавливать. Она называет это «украинским наследством».

Более того, эти твари всё прекрасно понимали даже тогда, когда рассказывали вам о защите своего выбора. Все они понимали и знали, откуда что приходит и про Курченко, и про Януковичей, и про Арбузова, и про Клюевых, и про Звягильского.

Кстати об украинском наследстве. Это общая системная ошибка всего процесса весны 2014 года. Люди так и не поняли сути проблемы. Крым же тоже бежал не от Украины. Крым бежал от того, что называл «украинским наследством»: от Макеевки, от Васи Джарты и от его нукеров (посаженных на царствование Донецкое). Однако глупо бежать от Макеевки в направлении России, потому что питерские подворотни определённо не светлей макеевских.

Итоги подведём.

Интересные вещи выходят, если задуматься.

Теперь даже «лидеры республик признают», что на Майдане граждане Украины боролись за то, чтобы Курченко и Миллер не выключали гражданам Украины и, в частности, жителям Донбасса газ зимой. Признают, что на Майдане граждане Украины боролись за то, чтобы Курченко не зарабатывал сверхприбыли на продаже бензина за счёт ограбления населения. Признают, что на Майдане граждане Украины боролись, чтобы Саша Янукович перестал гробить донецкие шахты, наживаясь на дотациях за счёт всех граждан Украины, в общем, и населения Донбасса, в частности. Скоро такими темпами и пророссийские жители Крыма начнут признавать, что в Киеве умней и смелей боролись с «донецким криминальным десантом», чем в Крыму с «макеевским криминальным».

И смотрите, какое чудо.

Курченко и Миллер выключают Киеву газ? Может быть, перекрывают поставки бензина?

Нет, не выключают и не перекрывают. Наоборот, бегают, пытаются скидки впарить.

А Саша Янукович продолжает гробить донецкие шахты только там, где «республики» защитили «выбор жителей Донбасса». На украинской территории его шахты (его, даже если принадлежат другим людям) исправно работают.

Какие чудеса, да?

Никогда такого не было и вот опять.

Многие продолжают говорить, что надо услышать Донбасс и вот тогда в Украине сразу наступит мир.

Многие говорят, что у Донбасса был какой-то выбор, и этот выбор надо было уважить, и надо было чуть-чуть потерпеть, тогда и не было бы войны.

Однако сейчас мы видим, что и выбора никакого не было, и все, кому надо, всё знали, откуда у Саши Януковича деньги.

Мы видим замерзающих в своих квартирах жителей Донецка и Макеевки и слышим их голоса. Они пока ещё не говорят, что Путин-олўх. Ну так и на Майдане сначала ругали Януковича и Курченко, а уже потом ла-ла-ла.

Так что определённо настала пора услышать Украину, если ты хочешь, чтобы твои батареи были теплее снега.

И слышать Украину впредь следует всегда.

А те, кто предлагает «послушать Донбасс» (который говорит совсем не то, что они «слышат») и уважать его «выбор» (который так никогда и не был сделан), могут идти нахер переписать своё имущество на Курченко, Януковича и Миллера в частном порядке.

Примечание: пока я в бане, мой новый аккаунт тут.

Антон Швец

''отсканируй
и помоги редакции