Перейти к основному содержанию

Heritage Foundation призвал США предоставить Украине больше кораблей класса Cyclone

""
 

Американский исследовательский центр Heritage Foundation призвал США предоставить Украине больше военных кораблей в качестве помощи. И рассмотреть вопрос о передаче готовых вариантов корабельных ракет. Все это, по мнению аналитиков, позволит повысить роль США в обеспечении безопасности в Черном и Азовском морях.

Передавать предлагают патрульные корабли класса Cyclone. Они были созданы в начале 1990-х годов и имеют длину в 54 метра. Экипаж «Циклона» - около 30 человек. Еще в 2015 году эти корабли использовались в Персидском заливе, сообщает «Радио Свобода».

Reuters описывает их как одни «среди важнейших кораблей флота США», но при этом и одним «из самых дешевых - каждый обошелся налогоплательщикам всего в 20 млн долларов во время приобретения». Корабли описывают простыми, без большого количества высокотехнологичных решений.

Согласно украинской «Википедии», построено всего 14 единиц. При проектировании внимание уделялось автономности и живучести при боевых действиях. В конце 1990-х были переданы в ведение Береговой охраны США, но в 2011 флот забрал их обратно в свое подчинение.

Также в Heritage Foundation призывают США рассмотреть возможность передать Украине «готовые варианты противокорабельных ракет», радарное оборудование и технологии наблюдения в виде БПЛА.

«США должны взять на себя лидерскую функцию внутри НАТО, чтобы помочь Украине улучшить безопасность в Черном и Азовском морях», - также отмечается в докладе.


Читайте также

  • 20 апреля агентство США по международному развитию (USAID) предоставило Украине дополнительное финансирование в размере 155 млн долларов. По данным посольства США в Украине эта сумма будет разделена на работы по четырем направлениям, самым затратным из которых станет противодействие российской агрессии.
  • В конце марта в Одессу доставили очередной груз с военной помощью от США. В рамках программы «Инициативы безопасности помощи Украине» в этот раз прибыло около 350 тонн американского военного оборудования и снаряжения, которое в дальнейшем должны передать для нужд ВСУ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!