Перейти к основному содержанию

И дым отечества...

Новости, которые пугают. Известия, которые настораживают больше фильмов Хичкока. «И дым отечества нам сладок и приятен»

Новости крымнаша. Цитата:

«По информации из [российской] АП, прорабатывается реализация проекта по строительству на степных участках в районе Красноперекопска, Армянска и Джанкоя полигонов для складирования мусора из Москвы. Из-за жёстких протестов, со сжиганием мостов в Архангельской области и силового противостояния в Центральной России против приёма мусора из столицы, Собянин и Аксенов договариваются о программе складирования прессованных отходов в депрессивных регионах Крыма. Предполагается, что объёмы мусора пойдут по новой ветке ЖД Крымского моста. Расстояние до Шиеса такое же, как до Крыма.

Программа предоставит возможность трудоустройства жителей Армянска, Джанкоя, Красноперекопска на предприятиях по вторичной переработке и сортировке мусора.

Также рассматривается возможность установки мусоросжигательных заводов и генерации на сжигании отходов, для опреснения воды.

Комплексный подход к решению задачи. Хотим поздравить моногорода с новыми перспективами».

Тайна разгадана!

Аналитики всего мира пять лет бились над страшной тайной: зачем России Крым? Оказывается, вон оно чё, Михалыч. Крым нужен россиянам для складирования и сжигания там московского мусора. Вот это поворот! Аналитики посрамлены — кто мог такое предсказать или хотя бы помыслить? Никто. Даже я не додумался, что прогнозы Василия Аксёнова «Остров Крым» и Владимира Войновича «Москва 2042», оказывается, можно совместить. Мы живём в удивительное время: на наших глазах творится чёрте что, в смысле история!

Это просто праздник какой-то

Эпоха бедности для северного Крыма заканчивается. Новые рабочие места, высокие зарплаты, дешёвая электроэнергия и много вкусной опреснённой воды. Правда, есть меленький неприятный нюанс: к солончаковой пустыне северного Крыма, уже сейчас дополнительно загаженной кислотными отходами титанового производства, добавятся ещё и крайне канцерогенные диоксины — из дешёвых и потому примитивных мусоросжигающих предприятий, да и просто с горящих свалок (места-то знойные).

За что боролись, на то и напоролись

Зато вернувшиеся в родную говень крымчане могут теперь со знанием дела заявлять, что дым отечества им сладок и приятен. Дым с горящих свалок московского мусора — это ж он и есть, дым отечества, верно? Сперва они мечтали стать всероссийским курортом, затем согласились на военную супербазу и вот докатились до грандиозной свалки московского мусора. Ну, хоть посмотрят не по телевизору как москвичи живут.

Дело за малым

Для воплощения светлых мечт россиян в целом и москвичей в частности о феерических перспективах Крымского полуострова остался сущий пустяк — достроить железнодорожный мост через Керченский пролив. Да, это вам не львовский мусор, который можно по фурам распихать, тут потребуется нечто большее. И как только его введут в эксплуатацию, так тут же в Крым потянутся богатые эшелоны московского вторичного продукта и инвестиции. Жизнь будет бить ключом. Никто не уйдёт обиженным — всем достанется. Правда, со временем крымчане станут похожими кожей лица на отравленного диоксином третьего президента Украины Виктора Ющенко, но то пустое — новая родина требует жертв. И она их получит. На пусть и слегка треснувшем (мусор же) блюдечке, зато обязательно с золотой каёмочкой (московский мусор).

Нет времени на раскачку

Время не ждёт, а поджимает Россию. Москва, сердце РФ, производит ежеминутно килотонны ценного высокоэнергетичного вторсырья. И не только производит, но и готова делиться им с депрессивными российскими регионами. Бесплатно делиться. И даже слегка приплачивать. Но зажравшиеся за многие годы феноменального правления В.В.Путина коренные россияне наотрез отказываются от халявы. Например, в окрестностях Архангельска повстанцы Урдомы буквально сожгли несколько мостов из Москвы в тундру, лишь бы столичные инвестиции не пришли в их избалованный достатком и стабильностью регион. Но производственный цикл остановить нельзя! Московскую продукцию нужно срочно куда-то сбывать. И тут своё богатырское плечо новой родине подставляют россияне не коренные — крымчане, обнищавшие за годы жизни в беспощадно эксплуатировавшей их Украине, объедавшей и обделявшей их буквально во всём — никаких денежных вливаний, только обещания, да и те без конкретики, одна вода. Ну ничего. Жизнь налаживается, когда в ней есть место подвигу. Новая родина их не забудет. Ну, если выживет.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...