Перейти к основному содержанию

Идея Зеленского о массовой мобилизации нереалистична - Кривонос

1

Идея массовой мобилизации в случае усиления агрессии России, которую озвучил в интервью «Фокусу» президент Владимир Зеленский, нереалистична.

Об этом заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил в интервью НВ.

По его словам, большинство украинцев не готовы идеологически к этому и не обучены.

«Мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, - мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин - а обучен ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет», - сказал Кривонос.

Он отметил, что государство должно воспитывать мобилизационный резерв, обучать людей действиям на поле боя.

«Небольшое количество личного состава во взаимодействии с техникой при правильно спланированных операциях позволяет достичь высоких результатов. Поэтому огромное количество мобилизованных людей не решит вопрос способности противодействовать врагу», - убежден замсекретаря СНБО.


Читайте также

  • В интервью Владимир Зеленский заявил буквально следующее: «Это (новое нападение России, на этот раз с другой стороны - ред.) ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы - и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает».
  • 10 декабря советник руководителя ОП Михаил Подоляк заявил, что Зеленский принял решение продолжить переговоры с Владимиром Путиным после завершения отведенного им же срока в один год и не переходить к «плану Б». Потому что он-де добился «результатов, которые оцениваются как принципиально важные».
  • До избрания президентом Зеленский, напомним, утверждал, что войну не хотят заканчивать то ли олигархи, то ли тогдашнее руководство страны. Кроме того, он выражал готовность стать на колени перед Владимиром Путиным. Когда Зеленский сам стал этим руководством, риторика изменилась, но не слишком - до «надо просто перестать стрелять» и «посмотреть Путину в глаза».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!