Перейти к основному содержанию

Илон Маск задолжал банкам более 500 млн долл

""

Tesla намерена выпустить новые акции и облигации и привлечь дополнительные средства на финансирование амбициозных проектов гендиректора Илона Маска. При этом личные долговые обязательства последнего составляют 507 млн долларов. Основатель Tesla не унывает, и прогнозирует повышение рыночной капитализации компании в 11 раз.

Гендиректор и основатель компании Tesla Илон Маск, которому принадлежит 20% Tesla должен трем банкам 507 млн долларов: Goldman Sachs Group (213 млн долларов), Morgan Stanley (209 млн долларов) и Bank of America Corp (85 млн долларов). Кредиты Маск берет годами, и сейчас сумма задолженности Маска на 117 млн долларов ниже, чем была в 2017 году. Тогда его долг составлял 624 млн долларов, сообщает Reuters.

Обозначенные кредиты поддерживаются акциями Маска в Tesla. Их стоимость сейчас оценивается в 8 млрд долларов. Если акции Tesla уменьшатся, то Маску придется продать некоторые из обозначенных акций.

Сегодня стало известно, что Tesla, чей квартальный убыток оказался выше прогнозов, намерена выпустить новые акции и облигации и привлечь дополнительно не менее 2 млрд долларов. Tesla планирует выпустить новые обыкновенные акции на 650 млн долларов и конвертируемые облигации на 1,35 млрд долларов с погашением в 2024 году, сообщается на сайте компании.

При этом генеральный директор компании Илон Маск выразил заинтересованность в покупке акций Tesla на 10 млн долларов. А во время пресс-конференции заверил инвесторов в том, что технология автономного управления повысит рыночную капитализацию Tesla более чем в 11 раз — до 500 млрд долларов, передает CNBC.


Читайте также

  • В декабре прошлого года Украина официально добавлена в список стран, куда доступна доставка Tesla Model 3.
  • В текущем году Tesla снизила цены на Model 3, Model S и Model X в США на 2000 долларов в США. Решение принято в связи с понижением в два раза федеральных налоговых льгот на покупку электромобилей. Таким образом компания пытается частично компенсировать подорожание для конечных потребителей. Тем не менее, покупателям придётся всё равно платить больше, чем ранее. Ранее налоговая льгота составляла 7,5 тысяч долларов.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...