Перейти к основному содержанию

Индикатор Гонтаревой

Давайте не будем путать политику с обычным чувством мести, а?

Зеленский в телевизионном эфире признал: у его есть офшоры. Правда, заявил, что они уж точно не использовались ради уклонения от уплаты налогов. С точки зрения технологической — ход, конечно, грамотный. Но проблема так не решается.

Дело ведь не в том, что из-за офшоров у политиков рейтинг падает. Частенько такая информация для обычного избирателя оказывается менее заметной, чем показывают соцсети (особенно эхо-камера фейсбука).

Проблема в том, откуда взялись деньги на счетах. В том, что эти средства Коломойский незаконно вывел из «ПриватБанка», что ощутил на себе каждый украинец.

И да, американцам не приходится ждать от Украины какой-либо помощи в расследовании тех событий. Наши правоохранители почему-то упорно не желают отследить хоть один финансовый поток, ведущий к офшорам Green Family LTD.

Подумаешь, деньги вкладчиков вытащили и вывели. Сущая мелочь.

Добавьте сюда тот факт, что именно по кейсам «ПриватБанка» не видно и не слышно абсолютно ничего. Священное НАБУ вроде как ведёт следствие, только результата нет уже больше года. Зато находится время на политические игры в пятничных шоу с санкциями.

Показательным срезом является и дело Медведчука — подозрение, за которое просили медийно-сенсационный миллиард гривен, просто так игнорировать не получится.

Что сделала Банковая? Кроме пиара, прилепила к делу Гонтареву, которая нажила своих врагов в Украине в лице аж целого Коломойского. Игорь Валерьевич, он ведь помнит, кто национализировал его банк в 2016 году. А больше врагов и нет. Но дело есть, и имя в нём появилось именно это. Нужное олигарху.

Вот и лакмусовая бумажка проявилась. В отличие от того же Порошенко, которого могли лепить к кейсу чисто из политических соображений, пример Гонтаревой всё объясняет.

Показывает, у кого реальные ключи от государственных ворот. И кто может организовать вот такие случайности в любом деле.

Как Гонтареву приплести к политике? Да никак. Её и электорат не помнит давно.

Потому там, где кому-то хотелось бы увидеть даже политическую борьбу, проявляется самая обычная месть. Тем более, Коломойский своего отношения к таким делам даже не скрывает, и с чего точки зрения это очень красиво.

Я сам помню, вот и вам советую освежить в памяти: когда появилось предыдущее дело против Гонтаревой? Подскажу, в начале 2019 года.

Украина как раз переживала последний рывок агитации перед вторым туром Порошенко – Зеленский. И тут Константин Кулик, ручной прокурор Коломойского и будущий любимчик американских санкций, вдруг разродился экспертными выводами.

Взял и вписал Гонтареву в дело Курченко. А что, нельзя? Вот сейчас к Медведчуку дорисовали, дело нехитрое.

Так Игорь Валерьевич отыгрывается на реформе банковского сектора, которую на Банковой и так кастрируют с завидной регулярностью. Он ведь всех своих врагов помнит. Год назад международные организации вдруг «помогли» обвинить в государственной измене заместителя Гонтаревой — Рожкову.

Кто этим занимался? Мудрейшие из мудрейших, следователи из Офиса генпрокурора.

Вы уж простите, ещё раз намекну на очевидное. Ту же Гонтареву в политических играх использовать невозможно, поскольку её не знает электорат. Так вот, её заместитель подходит на эту роль ещё меньше, и потому мы снова видим попытку личной мести.

Как Игорь догнал Сашу

Уже двое человек мешали исключительно Коломойскому. И кто бы мог подумать, что именно их фамилии влетят в громкие скандалы?

Спасибо мастерской по печати левых дел. Она напоминает, к чему всё сводится. Ведь дело Медведчука с наспех пришитым Порошенко — это проблемы прежде всего Медведчука и Порошенко. Но у них хотя бы есть деньги и хорошие адвокаты.

Действительно, чего тут переживать. В сугубо имиджевые для власти дела почему-то влетает каждый личный враг Коломойского. Об этом Зеленский ничего не скажет?

В это же время глава Нацбанка Кирилл Шевченко пытается вынуть из банковской реформы как можно больше кирпичиков. Вместе с местью взбесившегося олигарха картинка намекает на полный откат банковской реформы. Тоже молчит президент.

На горизонте обрисовывается незаконное возвращение банков их прежним владельцам — пусть лезут обратно, словно ничего и не было.

Что, мешает «антиколомойский закон»? Не беда, отменим по формальному поводу: власть ведь не стала рассматривать идиотские правки от нукеров Игоря Валерьевича. Но отменим не сейчас, конечно, а уже с удобным составом Конституционного суда. Таким, чтобы Банковой нравился, сейчас он не вызывает вдохновения.

Пока власть воевала с Конституционным судом год назад, из чьего-то кармана вдруг вылез судья Шевчук. Помните, его очень хотели вернуть в КСУ вместо Тупицкого?

Так вот, господина Шевчука уже облобызал во все места известный телеграм-блогер Сергей Лещенко. А вместе с антикоррупционерами судья побывал в эфире «Свободы слова» на ICTV, где вместе с Зеленским разваливал конкурента.

Именно в то время на Банковой строчили и наспех подписывали указ о роспуске КСУ. Совпадение, не более того.

А за полтора года до того Шевчук внезапно ощутил поддержку портновских судей из ОАСК. Те тоже хотели восстановить его на прежней должности. Помните, за что Шевчука выгоняли из КСУ? За торможение закона «О гарантировании вкладов физических лиц», откат которого был наиболее выгоден именно Игорю Валерьевичу.

Вот так люди целятся во врагов своей родины, но стреляют по своим. Да и тема возврата Коломойскому «ПриватБанка» никуда не делась, и вообще не денется без чьей-то помощи.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.