Перейти к основному содержанию

Боевики «ЛНР» изготавливают фугасы для подрыва мирных жителей

РФ готовилась к саммиту G20 очередными провокациями. #InformNapalm

Примечание редакции. И об очередных провокациях Кремля на Донбассе накануне встречи членов клуба G20, из которого Путина ещё пока не выкинули — в материале нашего партнёра InformNapalm.

fsb222_1

Боевики «ЛНР» изготавливают самодельные взрывные устройства из 120-мм осколочно-фугасных мин ОФ-843А российского производства, которые используются в кровавых провокациях. InformNapalm нашёл фотодоказательства в социальных профилях террористов.

Вчера в Гамбурге начался саммит G20, на котором планируется первая встреча Путина и Трампа. Путину нужны хотя бы фейковые козыри для общения по теме Украины и парирования обвинений в развязывании войны. Карта «защиты русскоязычного населения» использовалась Москвой с самого начала оккупации Крыма и боевых действий на Донбассе. Поэтому в ход пошли не только информационные, но и боевые провокации. Вчера во второй половине дня в центре оккупированного Луганска прогремели два взрыва. В результате есть погибшие и раненые. Накануне, 4 июля, российские СМИ уже пытались раскручивать ряд информационных операций о «предотвращении терактов» в «ЛНР» и «ДНР», включая фейк о пленении майора из 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ с «секретными планами» атак, созданными на скорую руку на плохом украинском языке — с многочисленными русизмами в тексте.

Но это не единственные провокации Кремля с использованием взрывчатых веществ, целью которых являются обвинения Украины в нарушениях Минских соглашений, «терроризме» и «уничтожении мирного населения».

Позавчера, 6 июля, волонтёр международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Кузнецов нашёл в социальном профиле VK боевика Дмитрия Ващенко (архив), который состоит в так называемой 4-й ОМСБр 2-го армейского корпуса «ЛНР», фотодоказательства изготовления российскими террористами самодельных взрывных устройств из 120-мм осколочно-фугасных мин ОФ-843А российского производства (1994 года выпуска). На этих «фугасах» впоследствии подрываются мирные жители. Именно их российские боевики используют для создания пропагандистских сюжетов о минировании гражданских объектов, чтобы обвинить украинскую сторону в терактах.

ScreenHunter_1078_Jul._08_11.50

ScreenHunter_1079_Jul._08_11.51

19748665_454388744912305_1599440725371591950_n

Примечательно, что 24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов именно из состава 4-й ОМСБр АК «ЛНР» и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктора Агеева, находившегося в этой группе.

Источник: InformNapalm.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...