Перейти к основному содержанию

Интернет-провайдер «Ланет» обвиняет «1+1» в давлении

""
 

Один из крупнейших интернет-провайдеров и операторов кабельного телевидения компания «Ланет» обвинила компанию «1+1 media» в давлении. Отмечается, что «1+1» прибегает к неконкурентным методам борьбы с малыми телеканалами,  пытаясь помешать их деятельности руками крупных провайдеров.

Об этом сообщается на Facebook-странице компании «Ланет». «К руководству Сети Ланет поступил телефонный звонок от Андрея Мальчевского, директора департамента дистрибуции и развития сети вещания группы «1+1 media». В разговоре представитель медиагруппы настаивал на отключении из пакетов телевидения Сети Ланет ряда телеканалов, сигнал которых доступен на спутнике в незакодированном виде. В частности, в перечень таких каналов попадают: Солнце, Трофей, Наука, Фауна, Терра, XSport, EkoTV, Малятко, Niki Kids, Niki Junior, EUMusic, 4ever music и другие. Андрей Мальчевский также сообщил, что для ускорения принятия решения в адрес Сети Ланет будет направлено письмо о прекращении сотрудничества», - сообщается на странице. 

‼️ «1+1 Media» вдається до неконкурентних підступних методів боротьби з незалежними телеканалами, намагаючись зашкодити...

Publiée par Гігабітна Мережа Ланет sur Lundi 13 juillet 2020

После этого, компания «Ланет» предложила «1+1 media» отозвать  расторжение договора, однако руководство медиагруппы отклонило все обращения. В заявлении указано, что давление со стороны «1+1 media» оказывается с целью нанести ущерб малым «нишевым» телеканалам. «Вмешательство «1+1 media» в хозяйственную деятельность Сети Ланет неприемлемо, а также препятствует добропорядочным отношениям с другими игроками рынка. В связи с этим Сеть Ланет призывает коллег по рынку, также подвергающихся давлению, медийное сообщество и зрителей, ценящих возможность выбора, присоединиться к осуждению таких шагов. Компания требует у руководства «1+1 media» воздержаться от неконкурентных методов давления на провайдеров и независимых вещателей», - сказано в заявлении.

Обновлено: 15 июля, 15:58. Другая сторона конфликта сделала рассылку материалов с изложением своей позиции. Пресс-служба «1+1 media» обвиняет провайдера в манипуляциях (после истории об убитом брате Порошенко это звучит чертовски честно), а также не скрывает, что отстаивает концепцию платного телевидения. Однако представитель медиахолдинга Коломойского отрицает попытки вмешательства в чью-либо деятельность, а заодно обижается, что Ланет опубликовал копию письма. Впрочем, даже в рассылке «1+1 media» подтверждается, что провайдер пытался связаться с руководством медиагруппы - так что списать все на односторонние партизанские войны уже не получится.


Читайте также

  • 8 мая «1+1» выпустил заявление касательно сюжета о «секретных американских биолабораториях», выпущенного в программе «Секретные материалы». Там сказано, что проводила свое расследование, и мол хотя сюжет и является «поверхностным», он точно не имел целью «подыгрывание российским оккупантам».
  • 7 мая в Госдепе США обвинили «1+1» и Медведчука в распространении фейков и поддержке компании по дезинформации против США, запущенной РФ.
  • Также вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к «1+1» и NewsOne из-за распространенной информации о «секретных биолабораториях США», и попросил ВР расширить их полномочия в вопросе противодействия фейкам.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...