Перейти к основному содержанию

Испания отказалась от переговоров с каталонскими сепаратистами

""

Власти Испании отказались от предложения каталонских сепаратистов вести переговоры. Тем временем в Барселоне протестующие продолжили возводить баррикады, а в городах Жирон и Сабадель протестующие собрались около зданий полиции.

«Исполняющий обязанности председателя испанского правительства Педро Санчес выразил уверенность, что сперва глава кабмина этого автономного региона Ким Торра должен осудить беспорядки, приведшие к десяткам раненых. Между тем, по версии Торры, недавние протесты не отражают мирный характер сепаратистского движения», - информирует DW.

В Барселоне продолжается возведение баррикад, некоторые заграждения охватил огонь, на месте работали пожарные. Полиция применила специальные пенометы – устройства, стреляющие обволакивающей, затвердевающей пеной. В Жироне на северо-востоке Испании протестуют у зданий полиции и судов около тысячи человек, в Сабаделе число протестующих превысило две тысячи, уточняет издание.

Сейчас на подъездах к Барселоне перекрыты автомобильные и железные дороги, митингующие поджигают автомобили, заблокирован аэропорт, проходят массовые столкновения с полицией. Как сказал в интервью телеканалу La Sexta глава МВД Каталонии Мигель Буча, такого высокого уровня насилия в регионе еще не было, информирует LB.ua


 

Читайте также

  • 14 октября Верховный суд Испании вынес приговор 12 лидерам каталонских сепаратистов. Всех их признали виновными в мятеже. Экс-вице-президент Каталонии Ориол Жункерас приговорен к 13 годам, остальные получили сроки от 9 лет.
  • 16 октября в Каталонии начались массовые акции протеста против этого приговора.
  • Уже 17 октября стало известно, что Испания вводит спецназ на территорию Каталонии в связи с усилением массовых беспорядков. А на следующий день экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон сдался властям Бельгии.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...