Перейти к основному содержанию

Зрады псто или «базисы глубин»

Причиной появления данной статьи явилась дискуссия в статье многоуважаемого Ронина.

Artie Smith

Причиной появления данной статьи явилась дискуссия в статье многоуважаемого Ронина. Обозначу сразу позицию: согласен с постулатами этой статьи только в разрезе формирования у читателей ПиМ «психологии победителей» и уменьшения числа адептов зрады. С точки зрения объективной реальности, вышеуказанная статья попахивает джинсой…

Я не буду, как предлагали мне собеседники, опровергать по позициям приведенные Рониным примеры перемог, так как данный подход сразу ограничивает автора выборкой событий, которые сужают диапазон анализа ситуации. Это статья – не приведение частных примеров, а размышление о наличии (отсутствии) фундаментальных изменений за прошедшее после Майдана время в основах функционирования государства Украина.

Предлагаю рассмотреть 5 главных, по моему мнению, базисов функционирования независимого государства:

 - организация управления (разграничение полномочий, система сдержек и противовесов, функционирование каждой ветви власти, влияние общественности на власть);

- экономическое обеспечение функционирования государства (источники финансирования, состояние экономики, экономическая модель развития, уровень участия государства в экономической жизни страны);

- силовой блок (армия, МВД, прокуратура, их взаимодействие);

- уровень гражданских свобод, состояние гражданского согласия в обществе;

- перспективы развития, направление движения страны, определение её места в системе мирового хозяйствования.

Теоретически, а также если жить сугубо в информационном поле, Украина – демократическое государство, в котором функционируют все цивилизованные ветви власти: законодательная (Рада), исполнительная (Кабмин, губернаторы) и судебная. Существует должность президента, основная функция которого – гарант соблюдения Конституции страны. Теоретически Украина – парламентско-президентская республика.

Практически Украина – президентская республика, где на протяжении последних 1,5 года после Майдана укрепляется, по примеру северо-восточного соседа, «вертикаль власти» в угоду конкретному президенту. Рада как независимый орган власти вызывала улыбку и при предыдущем «Легитимыче», на данный момент превращается во всё более ручной механизм продавливания решений, выгодных сугубо президенту, путём карманного главы Парламента, карманной фракции, карманной коалиции. Количество и качество нарушений регламента, законодательства Украины уже превысило домайданный период и к демократическим процедурам не имеет ни малейшего отношения. Относительно независимым выглядит фигура премьера. Но независимой выглядит данный конкретный премьер, а не институт премьерства.

С принятием очередных изменений в «незыблемый» основной Закон страны (в угоду каждому действующему президенту) рычагов влияния у института премьера становится меньше, а у института президента – больше. Налицо очередной дисбаланс полномочий в сторону одной из ветвей власти. (Примечание редакции: вообще-то премьер и президент – это одна ветвь власти – исполнительная. Более того, из-за того, что сейчас у нас парламентско-президентская республика, формально глава исполнительной ветви власти – премьер.) Про судебную систему говорить вообще не хочется. Изменения если произошли, то только в худшую сторону. Принцип формирования этой ветви остаётся неизменным с советских времён, и основная задача, которую эта ветвь власти успешно решает – обслуживание интересов нынешней власти.

Немаловажным аспектом уровня демократичности власти является её сменяемость под влиянием давления общественности как в широком смысле – народ страны, так и в узком – активная часть населения, самоорганизовавшаяся в общественные организации, политические партии (на уровне низовых ячеек), общества совладельцев жилья и т. п. На данный момент идёт тотальная «зачистка» организаций, даже имеющих многолетнюю историю, не совпадающих в своём видении развития страны с «линией партии». Это всё ну уж никак не добавляет баллов «демократичности» власти. Степень влияния низовых ячеек, обществ на уровне дворовых комитетов и т. п. в стране на власть (даже местную) неотличима от «нуля». В целом, принципы действия и взаимодействия институтов власти со времён «кровавого тирана» не изменились. Не изменился также вектор их развития.

Источники финансирования жизнеобеспечения государства Украина за прошедший период сузились практически к одному – внешнему заимствованию средств. Без сомнения, изменился источник финансирования. Но не изменились условия заимствования, как и прежде «мы согласны на все условия» (с) только теперь не «братской» России, а финансовых институтов «весьмирснами» Запада. Кривая уровня влияния собственной экономики на жизнеобеспечение страны, не говоря уже о перспективах развития экономики, выглядит как биржевой график торговли рублём на московской бирже 17 декабря 2014 г. Несмотря на подписание ассоциации с ЕС, за это время не определены главные отрасли хозяйствования, которые будут кормить страну (что это будет? Сельское хозяйство? Авиастроение? Возрождение ВПК?). Никто не удосужился заняться неблагодарной работой по приведению внутренних ТУ, ДСТУ к требованиям стандартов Евросоюза ни в одной из отраслей…. Пресловутое создание «среднего класса» путём снижения налогового бремени, снижения количества проверок надзорными органами так и осталось на бумаге. Фактически страна живёт в состоянии отложенного дефолта, что намного хуже, чем сам дефолт…

Радуют изменения в силовом блоке. Хотя изменения армии заслуга как раз общества, а не власти. Да и сама армия – мы сами. Дай Бог нам всем…. Полиция – красивая картинка, во всём остальном – без изменений. Со стороны рядовых ментов злоба и ненависть к «счастливчикам». Причём не потому, что им дали всё: и машины (которых менты ждали), и финансирование, и внимание, и положительный пиар. А потому, что палочные показатели для самих ментов никто не отменял. Пока одни фотографируются с населением, другим продолжают мылить холку за невыполнение плана по раскрытию изнасилований. Хоть сам насилуй и пиши явку с повинной. Образцовым примером зрады является прокуратура. Как в персоналиях, так и в провале законопроекта об ограничении надзорных функций прокурорских. Взаимодействие остаётся на совковом уровне, где интересы конторы всегда превышают интересы общего дела. Даже в рамках АТО ревностно следят, чтобы «смежники» не добились успеха…

За прошедшие 1,5 года уровень гражданских свобод в стране резко снизился. Этому есть как объективные, так и субъективные факторы. Глупо стране, по факту ведущей войну за независимость, потворствовать вражеской агентуре и пропаганде. Но под маркой борьбы с сепарами можно вместе с водой выплеснуть и дитя. Ростки гражданской свободы остались только в интернете, медийное поле, как телевизионное, так и печатное зачищено под гребёнку властьпридержащих и олигархата. Состояние гражданского согласия напоминает уровень взаимоотношений султан и его гарем. Силовое подавление инакомыслия чревато взрывом насилия как буквально, так и фигурально. Когда маятник истории качнётся в другую сторону (а так происходит всегда) нынешние певцы, поющие осанну как власти, так и национально ориентированной модели развития страны, могут быть просто уничтожены. Как медийно, так и просто физически. Причём зачистка обязательно коснётся не только и не столько лидеров мысли, а их адептов с обеих сторон (вата feat вышивата). Государство вместо того, чтобы способствовать нахождению компромисса, наоборот, всячески набрасывает дерьмо на вентилятор. С содроганием жду развязки.

С направлением развития вроде всё понятно. Мы движемся в европейское сообщество под флагом общечеловеческих ценностей. Непонятно другое: как мы туда двигаемся? Какое наше место в семье европейских народов западной цивилизации? Мы бравый авангард борьбы против сил тьмы? Мы житница мира? Инкубатор идей и программистов? Нет ответа… В первую очередь нет ответа от власти. Кроме куцей стратегии 2020, нет ни одного заявленного стратегического намерения развития страны на 10, 20, 50 лет. Нет длительной стратегии, нет плана реализации намерений в среднесрочном и длительном периоде. Это увеличивает риски продолжения метания между двумя мирами при очередной и неизбежной смене правящих элит…

Но хватит зрады. Абсолютное достижение людей за период, прошедший со времени Майдана, – это понимание главного. Государство в его классическом понимании отмирает по всему свободному миру. Смерть его будет долгой и мучительной, но она неизбежна, так как институт государства в информационную эру (цивилизация интернета, ноосфера Вернадского и т. д.) необходим только как обслуживающая интересы человека функция. Не регулирующая, не карающая, не ограничивающая и наставляющая, а только обслуживающая. Институт государства неизбежно станет рабом Личности. Главный урок этих тяжёлых времён в том, что государство ничто не должно человеку, так и человек ничего не должен государству. Украина – это не просто географическое понятие, Украина – это свободная страна свободных людей, которые сами формируют повестку дня, сами определяют кого им любить, а кого нет, с кем дружить, с кем воевать. Идея в том, что для того, чтобы жить по-человечески, вообще не нужен ни царь, ни батюшка-президент, никто вообще, кроме тебя, меня, его, в общем, «пересічного українця».

А закончить я хочу уже брендом Ронина, который, по моему мнению, он не забыл, а просто не стал ставить под свою крайнюю статью – «МЫ ПОБЕДИМ!» (с) Ронин.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

''отсканируй
и помоги редакции

''