Перейти к основному содержанию

Изнасилование в Кагарлыке: ГБР завершило досудебное расследование

""

Государственное бюро расследований сообщило о завершении досудебного расследования событий в Кагарлыке – теперь полицейские подозреваются по статьям о пытках, изнасиловании и незаконном лишении свободы. После ознакомления с материалами дела подозреваемым будет вручен обвинительный акт, а дело будет направлено на рассмотрение в суд.

«В ночь с 23 на 24 мая 2020 года работники Кагарлыцкого ОП пытали и изнасиловали девушку. После начала досудебного расследования по указанному факту в Государственное бюро расследований начали обращаться лица с сообщениями о фактах пыток, что ранее происходили в указанном отделении полиции. Таким образом, правоохранители подозреваются в пытках граждан и изнасиловании», - сообщает ГБР.

О завершении расследования сообщили стороне защиты и потерпевшим. После ознакомления с материалами дела подозреваемым будут вручены обвинительные акты, а дело будет передано для рассмотрения в суд.

Теперь подозреваемым полицейским вменяют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (пытки группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 152 (изнасилование, совершенное группой лиц), ч. 5 ст. 27 (пособничество в совершении преступления), ч. 1, 2 ст. 146 -1 УК (незаконное лишение свободы или похищение, а также несообщение об этом преступлении и непринятие мер для прекращения преступления). Только за изнасилование им грозит до 12 лет лишения свободы.


Читайте также

  • 25 мая стало известно, что в Кагарлыкском отделе полиции была изнасилована свидетельница Неля Погребицкая. Отдел вывели за штат, а двух человек арестовали - оперуполномоченного и начальника отдела.
  • 26 мая Государственное бюро расследований сообщило о подозрении двум полицейским, которые являются фигурантами скандала с избиением и изнасилованием в Кагарлыкском отделении полиции.
  • 30 мая сообщалось, что по результатам первого этапа служебного расследования в отношении 19 сотрудников Кагарлыкского отделения полиции уволены 10 человек.
  • 22 июня прокуратура сменила подозрение полицейским - теперь их подозревают по статьям об изнасиловании группой лиц и пытках по предварительному сговору группой лиц.
  • 25 июня на пресс-конференции в Киеве адвокат потерпевшей Елена Сотник сообщила, что история в Кагарлыке началась не 24 мая, а намного раньше - мама Погребицкой еще 13 мая подавала заявление про угрозы одного из подозреваемых, но это дело не имело надлежащей реакции.
  • А уже 27 октября освободили из-под стражи и второго подозреваемого – несмотря на то, что оба ранее угрожали потерпевшей расправой.  

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!