Перейти к основному содержанию

Израиль заявил о готовности к прямым переговорам с Палестиной

""

Израиль заявил о том, что они готовы приступить к прямым переговорам с Палестиной касаемо урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Они отмечают, что президент Палестины Махмуд Аббас не хочет мира в регионе. Тот в свою очередь выступил в штаб-квартире ООН с просьбой поддержать резолюцию, осуждающую предложенный мирный план президента США Дональда Трампа по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Аббас хочет переговоров в формате «четверки» с участием России, США, ООН и Евросоюза. 

Об этом сообщает The Jerusalem Post. Постоянный представитель Израиль при ООН Дани Данон заявил: «Израиль хочет вести прямые переговоры с палестинцами. Аббас должен был приехать в Иерусалим, а не в Нью-Йорк».

А вот палестинский лидер Махмуд Аббас заявил о приверженности миру с Израилем. Однако «мирный план Трампа», по его мнению, не сможет обеспечить мир в регионе, так как противоречит международному праву. Также он добавил. что не против еврейского народа, а против «любого, кто нападает на Палестину, независимо от религии». «Мир между Палестиной и Израилем возможен, и мы привержены его достижению. Я готов остаться здесь, в ООН, чтобы немедленно начать переговоры. Я скажу одну вещь. Мы не будем прибегать к насилию или терроризму», - сказал Аббас. Кроме того. он добавил, что переговоры не могут приходить при лишь одном посреднике США, а в диалоге должны участвовать Россия, США, ООН и Евросоюз.


Читайте также

  • План администрации Дональда Трампа по обеспечению миру на Ближнем Востоке был анонсирован 24 января, а уже 28 числа президент США презентовал его совместно с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Ключевые его моменты - создание Палестинского государства с центром в Восточном Иерусалиме, признание оккупированных Израилем поселений на Западном берегу реки Иордан израильской территорией, а также создание совместного комитета США и Израиля для определения границ будущего палестинского государства.
  • Тем не менее, 4 февраля данный план был отклонен Европейским союзом, так как он не соответствует международным договоренностям.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...