Перейти к основному содержанию

К соорганизаторам акции по Стерненко пришла полиция: просились в туалет и поговорить

""
 

В офис фонда DEJURE, который выступает соорганизатором акции по освобождению Сергея Стерненко, пришла полиция. Они сначала выдвигали различные поводы, чтобы попасть в офис, но пройдя вовнутрь начали пытаться зачитать процессуальный документ.

Соучредитель организации Михаил Жернаков написал, что «5 сотрудников полиции пытаются попасть в наш офис. Официальные причины две: хотят поговорить с Роман Маселко и воспользоваться нашим туалетом».

Визит полиция нанесла за сутки до акции «Справедливость Стерненко - справедливость всем!», соорганизаторами которой выступает фонд (на 12:00 27 февраля анонсирована акция у Офиса президента).

На записи визита полицейских видно, что они пытаются зачитать Маселко процессуальный документ, но Виталий Шабунин не дает этого сделать, спрашивая – как они смогли найти Маселко, если не имеют законного права следить за ним или его телефоном в рамках административного дела. Полиция пыталась зачитать документ о якобы конфликте интересов Маселко, который участвовал в Общественном совете добропорядочности. По данным Шабунина, полиция пришла к Маселко с подачи судей ОАСК, поскольку тот пожаловался на судью ОАСК Татьяну Скочок (которая является бывшей помощницей Андрея Портнова), а потом рассматривал ее кейс в Общественном совете добропорядочности. Такое голосование Скочок посчитала нарушением закона о предупреждении коррупции.


Читайте также

  • Днем 23 февраля Приморский суд Одессы признал Стерненко виновным в похищении человека и приговорил к семи годам и трем месяцам заключения. Также суд постановил конфисковать половину его имущества.
  • Акции с требованием освободить Сергея Стерненко прошли 23 февраля в крупнейших городах Украины. Правда, о столкновениях известно только в Киеве.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!