Перейти к основному содержанию

Кабмин не будет продлевать локдаун, но продлит карантин до конца марта

""

Кабинет министров решил не продлевать локдаун – он закончится, как и планировалось, 24 января. Однако карантин был продлен до конца марта, потому что болезнь никуда не пропала, и продлятся общие карантинные ограничения еще очень долго.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «Интерфакс-Украина». По его словам, с 25 января после завершения «карантина зимних каникул», страна вероятно перейдет к «оранжевой зоне» карантина.

«Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет. Не нужно преждевременно тешить себя иллюзиями. Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос», - отметил Шмыгаль.


Читайте также

  • 8 января карантинные ограничения вступили в силу
  • 11 января Владимир Зеленский поручил Кабмину «как можно скорее выйти с детальной презентацией всех ограничений» нынешнего локдауна.
  • Это явно необходимо, так как Кабмин запретил продажу во время карантина таких непродовольственных товаров, как батарейки, лампочки, носки и губки для мытья посуды (при том, что средства для мытья посуды граждане все же отстояли).
  • 12 января министр здравоохранения Максим Степанов выступил за продление жестких карантинных мер после 24 января. На следующий день Степанов передумал. Сказал, что все будет зависеть от эпидемической ситуации.
  • 14 января в МОЗ сообщили что продлевать локдаун не планируют.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!