Перейти к основному содержанию

Кабмин закрыл для пассажиров все аэропорты, кроме Борисполя

""

Кабинет Министров принял решение о запрете с 12:00 24 марта принимать и отправлять рейсы, которые выполняют пассажирские перевозки во всех аэропортах, кроме «Борисполя». Также запрещены полеты с туристической целью. В качестве резервного аэропорта назначили Международный аэропорт «Львов "имени Даниила Галицкого"».

Запрет действует до 3 апреля 2020 года. «В случае необходимости удовлетворения государственных нужд» пассажирские рейсы можно будет отправлять по согласованию с соответствующим министерством, сообщается в решении Кабмина.

Решение принято в соответствии со статьей 29 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и с учетом постановления Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19 вызванной коронавируса SARS-CoV-2» с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.


Читайте также

  • Вчера, 23 марта, Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации еще в трех областях - в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. А также – запрет украинцам покидать Украину с туристической целью.
  • 17 марта в ВР приняли первые законопроекты касательно коронавирусной болезни (COVID-19) – в том числе о налоговых каникулах и отсрочке штрафов.
  • Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что полиция может начать контролировать соблюдение условий карантина при помощи мониторинга мобильных сетей. Дело в том, что украинцы, прибывшие из-за границы, легкомысленно относятся к обязательству соблюдать самоизоляцию.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...