Перейти к основному содержанию

Кабмин закрыл лазейку для игорного бизнеса под видом лотерей

""

Кабинет министров закрыл лазейку, которая позволяла заниматься игорным бизнесом под видом государственных лотерей. Теперь заведения с игровыми автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорам препоручения на распространение государственных мгновенных лотерей.

Сегодня в Украине работает только три оператора государственных лотерей. Однако это не мешало десяткам сотен заведений по всей стране осуществлять игорную деятельность, запрещенную законом, прикрываясь лотереями. Эти учреждения заключали с операторами гослотерей соглашения на распространение и прикрываясь этими договорами, на территории заведения устанавливали игровые автоматы, которые запрещены законом.

Министры проголосовали за отмену соответствующих положений относительно распространителей лотерей, сообщается на сайте правительства. В частности,  правительство отменило в лицензионных условиях возможность для операторов заключать договоры на распространение. 

Правительство также поручило Нацполиции с 20 декабря начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса. Сегодня ночью уже было закрыто более 150 заведений по всей Украине и изъято оборудования на 46 млн грн.

Кроме того, ГФС должна организовать проверки лицензий всех так называемых «государственных лотерей».


Читайте также

  • 8 августа президент Владимир Зеленский заявил, что намерен легализовать азартные игры в Украине, но только в пятизвездочных отелях.
  • А 23 сентября президент подписал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, которым обязал правительство до 1 октября внести в ВР законопроекты о легализации добычи янтаря и игорного бизнеса.
  • 30 сентября Кабинет министров Украины в рамках рассмотрения Программы действий правительства одобрил законопроекты о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря.
  • В конце ноября в Счетной палате выразили обеспокоеность тем, что в принятом бюджете-2020 содержатся доходы от легализации игорного бизнеса и добычи янтаря. При этом соответствующие законы еще не приняты. В ведомстве уточнили, что если не произойдет легализация казино и добычи янтаря, госбюджет недополучит 4,5 миллиарда гривен.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...