Перейти к основному содержанию

Как провалить законопроект? Спросите у меня

Ой, халтура. Кто бы мог подумать

Вы уже видели, как законы принимаются в Верховной Раде, даже не особо читаясь и редактируясь. Теперь мы усвоили другой урок. Как провалить это без оглядки.

 

Вот законопроект от ребят Зеленского, посвященный местным выборам. Порядковый номер 3809. Писался не президентом, но подавался при его непосредственном участии.

Сказал Вова – занесли проект на хату, прямиком на внеочередное заседание. Все очень важно и серьезно.

Готовится нечто масштабное. Возможно, даже скандальное. Видели в боевиках таймеры бомб? Вот такого здесь не хватало… Стоп. Стоп. Охрана, отмена.

У Стефанчука звонит телефон и все отменяется. «Отакої», – гарант уже приказывает сворачивать лавочку. Почему? Ничего не ясно, связь плохая, технические причины.

Вот к такому и привыкать не стыдно. Ситуация накаляется для президентской фракции, остальные депутаты дружно достают попкорн. Парламент снова напоминает цирк, все в порядке.

Позже всплывают настоящие мотивы для отступления, многим становится смешно. Потому что президент-юрист забыл о выборах в районные советы. Чувствуете нотку сарказма? Это наша объективная реальность.

Дядя с булавой подумал об областных советах. Не забыл о сельских, о поселковых. Но районные – вот из головы вылетело, бывает.

А еще не готов избирательный кодекс. Но кое-кто не посмотрел на это, давая отмашку подавать законопроект. Вы как-то проголосуйте, потом отредактируем задним числом.

И не только этим болеют местные выборы еще до своего начала. Кроме обычной шизофрении по-криворожски, остаются актуальными фантомные боли в ампутированных административных элементах.

Например, «Слуга народа» собиралась районы объединять, чтобы коррупция на местах могла процветать как при старом добром Януковиче. Сейчас их почти 500, а останется всего 129.

Так как проводить выборы в районах, которые вообще перестанут существовать через год-другой?

И вот когда все законы допилятся, можно принимать проект о местных выборах. Только они пройдут не сразу, как бы Зеленскому ни хотелось. Согласно закону, минимум 90 дней должно пройти с момента голосования-подписания. Только каникулы в парламенте скоро, последняя неделя is coming soon.

Так что, к зиме управимся?

Понятное дело, сейчас Верховная Рада такую туфту не приняла бы. За ее пределами Зеленскому всыпали бы еще пару ведер критики за шиворот. Потом его Туловище все переделает и принесет в лучшем виде.

Однако меня пугает то, как гарант полагается на парламент – по идее, даже сбагривает ему свою ответственность. Хорошо, ты капитулянт и малорос, я понял. Но чтобы так лично себя подставлять? Впервые вижу.

Если что, виновата Рада. Хорошая логика, не так ли? Вот только депутаты не хотят быть виновными в очередном провале. Они уже прошли спурт с воплями «мы одна команда», и теперь желают лишь остаться на плаву.

Зеленского потом олигарх с собой увезет, чтобы спектакли на вилле показывал. Других слуг – нет, самолет не резиновый. Так что неоднородная команда получилась.

А потому надо выделить, как сливается настолько важный для дискредитации момент. Все это взлетает на канале депутата Качуры в Telegram. Одна команда, ага, прямо дрим-тим собралась. А как пели.

Свои сдают своих. Боже, насколько же это прекрасно. Именно эти люди год назад получили случайный билет «на верхушку», чтобы потом кичиться этим до конца дней своих.

Они до сих пор вопрошают у остальных граждан, что же это такое творится – неужто снова власть напакостила? Доколе?

Будто эти выскочки нынче не имеют власти, ага.

У членов и членкинь «Слуги народа» проскакивает и такая фраза: разве за это голосовали люди. Если бы Дубинский так спрашивал о своем появлении в Верховной Раде, было бы чертовски самокритично. Но нет.

Обычно такие наводящие вопросы указывают на что угодно, но со стороны: руководство НБУ, энергетика, льготы, долги, носки Порошенко. За это, ребята, за это люди голосовали.

Украинцы сами захотели ощутить настоящее наказание. Сами выбрали плетку. Сами отдали ее в руки клоуну. Иначе вас здесь и не было бы.

Но когда страна наиграется в БДСМ – а этот момент все ближе и ближе – исправлять ошибку наши люди тоже будут самостоятельно. Все сам, все сам.

Вы только в Ростов не бегите. Посидите, покатайте любимую истерику по поводу и без. А пока что насладимся цирком, который больше не повторится.

Твой законопроект не особо приняли в комитете Верховной Рады? Ничего, в зале разберемся. Этого же хочет народ.

Прокурор не хочет сажать кого-то по указке? Придавим и запакуем. Не я хочу, народ хочет.

Бизнес грабить не получается, чтобы бюджет наполнить хоть как-то и на время? Снарядим расстрельные бригады. И неважно, что закон такого не разрешает. Главное, что именно этого хочет народ, сам мне на ушко рассказал.

Что же, господа депутаты, в эту игру можно как следует рубиться вдвоем. И вы, кажется, уже в ней увязли – хоть и не поняли до конца, какой ящичек Пандоры был приоткрыт весной 2019 года.

Потому что вскоре народ захочет подержаться за трахею своих обидчиков. И то, что он сам себе их выбрал, не значит ровно ничего.

Наши люди легко верят и так же легко разочаровываются. Вот тогда их лучше не трогать.

Немудрено, что опросы намекают на местные выборы в роли скальпеля. Ведь именно они начнут добивать правящую партию.

А разъяренные и обманутые сторонники Зеленского продолжат начатое – и даже завершат.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...