Перейти к основному содержанию

Как Россия побеждала футболку

Агрессор продолжает кушать кактус. Приятного аппетита!

Не так давно украинская футбольная сборная выкатила форму для чемпионата Европы. Карта с Крымом, перекличка «Слава Україні – Героям слава». Все это, само собой, не понравилось России.

И вот, после нытья граждан РФ и «Газпрома» (как спонсора европейских спарцмэнов) наступила реакция. А наши продолжают бодаться, и правильно делают.

Значит, можно писать о ситуации в целом. Полагаю, вы уже в курсе великой российской победы? Даже если страна-агрессор и добьется поблажек, с футболки нашей национальной команды все же уберут один элемент.

Если вы думаете, что это спорт – ошибаетесь. Перед вами самая обычная политика.

Борются две страны. Одна на законной стороне, другая с российской. В том числе, воюют и в информационном поле.

Мы помещаем на форму, которая де-факто является лучшей рекламной площадкой на время турнира, контуры своей карты. Показываем эту красоту всему миру, который вообще обожает спортивные соревнования.

Итог? У оккупанта бомбит. Он, между прочим, уже сейчас тратит силы с тем же рвением, что и покупает лоббистов.

Название спортивной дисциплины здесь вообще роли не играет. И сам спорт тоже. Замените «форму» на «книгу» или «декорации в кино», получится ровно то же самое. Просто вместо Евро-2020 увидите скандал в Каннах или на Сандэнсе.

На нашей стороне позиция ООН, которая признает границы Украины в ее правильном виде. У россиян с этим не сложилось.

Зато с чем точно нет проблем – так это с деньгами собственных налогоплательщиков.

Потому в УЕФА направляют гневную телегу. Депутаты Госдумы вместо собственных проблем говорят о наших футболках. Валуев, другие городские сумасшедшие с отбитым мозжечком – все вдруг оказались спортивными модельерами.

Футболка сборной Украины оказалась круче Netflix, о котором после титров «Брат-2» поговорили и забыли.

И вот, продажные чиновники в УЕФА вроде как решают подмахнуть стране-агрессору. Но так, чтобы и самим не прилетело. Втихаря не получилось. Но давайте допустим, что с нашей экипировки, дабы не злить русского медведя на бутылке, все же уберут один элемент.


Это Россия еще с носками воевать не начала. Могут повторить!

Их на выбор три штуки – от всех бомбило примерно одинаково. Карта с Крымом, надписи «Слава Україні» и «Героям слава».

Ну, слово за слово – и СМИ сообщают, что с формы выпилят последнее.

Даже если все произойдет именно так, форма не изменится. Знаете, почему? Потому что надпись «Героям слава» находится с внутренней стороны изделия.

Не знаем, что тут отмечать российским пропагандистам (хотя они точно попытаются раздуть переможеньку). По сути, все внешние элементы, от которых у Ваньки балалайка сгорала за пару минут, остались на месте.

Разве что условный Зинченко вышел бы в футболке наизнанку. Это, конечно, точно напугало бы Кремль до седых волос в подмышках. Или нет?

Ведь если не напугало бы – получается, что агрессор снова забросал все СМИ и чиновничьи круга деньгами да собственными мыслями. Добивался одного, получил совершенно другое и обрадовался. Это сюжет, достойный каноничной части «Бората».

Украинская сторона может пойти на небольшие жертвы, убрать надпись с внутренней стороны одежды. Или забросать УЕФА ответными жалобами, что сейчас и происходит.

Или сорваться с места в карьер. Все, что нам нужно – выиграть немного времени.

По сути, чемпионат Европы с нашими ребятами на поле являются не чем иным, как рупором с выгодной для Украины картинкой. И вот, посыл дошел. Развели врага на истерику со скандалом, напомнили о его всецелой неадекватности.

Стало быть, вражина хочет одного: чтобы всех этих неприятных элементов на желто-синих поло не было. Что же мы можем сделать в ответ, м?

Да подать в суд на УЕФА из-за отсутствия единой позиции. Ведь те же чиновники, которых СМИ обвиняют в потакании РФ, в конце мая эту форму одобрили. Но потом получили письма любви от спонсора (официального, между прочим) и передумали.

Так и так, мы от вас получаем взаимоисключающие указы. То печатайте форму, то переделайте. Ребята, мы тут к Европе стремимся, так что будем европейцами.

И потребуем объяснить в суде один раз, чтобы всем понятно было: что же делать с уже отпечатанной продукцией. Кто возместит ущерб от манипуляций с мерчем. Например, чиновник, который все одобрил. Или тот, который «передумал».

Конечно, тогда нам эту форму могли бы запретить. Но миссия была бы выполнена.

Ведь к тому времени Украина мастерски затянула бы рассмотрение каждого иска по отдельности и выступила на турнире в старой, «запрещенной» одежде.

А потом вылетела от какой-нибудь Франции и… да хоть сразу же сдалась в суде. Или продолжала тянуть соки из противника, бомбя его апелляциями. Чисто по настроению, ведь форма и так меняется чуть ли не каждый год.

Главная задача одеяния – покрасоваться на том или ином соревновании. Оно уже прошло – значит, задача выполнена. Была бы выполнена, точнее.

Жаль, что отечественные чиновники частенько показывают полное отсутствие хребта. Бодаются – да, это факт. Но все же хочется большего; например, увидеть ответную агрессию в информационном пространстве.

Не мы начали эту войну, как говорится. Если хотите, можете репостнуть этот текст – вдруг кто-то да увидит.

Вы же представляете, как полыхнуло бы у россиян в таком случае?

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!