Перейти к основному содержанию

Канада и США расширили санкции за российскую агрессию

""

В Министерстве финансов США сегодня ввели санкции против шести человек и восьми организаций из-за агрессии России в Керченском проливе. Также эти санкции затронули и так называемые «ЦИК» в ОРДЛО. Канада тоже расширила санкционный список, но сделала это более масштабно – догоняя предыдущие санкции США по Крыму.

В Минфине США санкции применили к четырем российским чиновникам, причастным к нападению на корабле ВМС Украины у Керченского пролива: зампреду погранслужбы ФСБ Геннадию Медведеву (это его вспоминали в перехваченных переговорах), начальнику службы по Балаклаве так называемого «погрануправления ФСБ по Крыму» Руслану Ромашкину, главе этого «крымского» отделения ФСБ контр-адмиралу Сергею Станкевичу и его заместителю Андрею Шеину, сообщает «Громадьске».

Также, в санкционный список попали зампредседателя «ЦИК ДНР» Алексей Найденко и секретарь «ЦИК ДНР» Владимир Высоцкий. Из предприятий сегодня добавились «Океанприбор», завод «Фиолент», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит», компания «Новые проекты», строительная компания «Консоль-строй ЛТД», машиностроительный завод «Звезда», Ярославский судостроительный завод и Зеленодольский завод имени Горького.

Глава Минфина США Стивен Мнучин подчеркнул, что «эта совместная инициатива с нашими партнерами в Европейском союзе и Канаде усиливает нашу общую приверженность введению целенаправленных и значимых санкций в ответ на попытки Кремля пренебречь международными нормами и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Канада не заставила себя долго ждать, и тоже опубликовала списки физических и юридических лиц, на которых расширили действие санкций. С момента незаконной аннексии Россией Крыма Канада ввела санкции против более 300 физических и юридических лиц. Сегодня к ним присоединились еще около 125 «счастливчиков». В нем нашлось место таким одиозным личностям как глава банка ВТБ Андрей Костин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг, передает LB.ua.

По компаниям тоже хорошо прошлись – АО Институт Гипростроймост (СПб), ПАО «Силовые машины», ООО «Оборонлогистика», ОАО «Сухой Авиация», ОАО Российская Авиастроительная Корпорация МиГ, ЗАО «Туполев» (также известный как ПАО «Туполев»), ОАО Объединенная авиастроительная корпорация. В общем – те, кто имел отношение к проектированию и строительству Керченского моста, поставке турбин Siemens в Крым и по авиации в целом прошлись.

''отсканируй
и помоги редакции