Перейти к основному содержанию

«Каналы Медведчука» заблокировали в связи с инфотерроризмом - Данилов

""
 

Телеканалы, которые принадлежат депутату пророссийской партии ОПЗЖ Тарасу Козаку, были заблокированы в связи с информационным терроризмом.

Об этом на брифинге, который транслировал «Прямой», заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, вопросами деятельности Козака и его телеканалов в СНБО занимались еще с момента его назначения на должность, поэтому санкции были тщательно подготовлены и обоснованы.

«С октября 2019 года, когда меня назначили секретарем СНБО, мы сразу начали отрабатывать документы, которые получили «в наследство». Я могу сказать, что готовить такие документы нужно тщательно, тщательно изучать. И нужно иметь 100% оснований, чтобы принимать такое решение. И если кто-то считает, что это можно сделать за один день, он глубоко ошибается», - заявил Данилов.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что деятельность каналов Козака могла потенциально привести к ситуации, которая сложилась на Донбассе и дала толчок для вторжения России.

«Я в Луганске собственными глазами с 1994 года видел ползучую языковую оккупацию, дестабилизацию ситуации, и мы видим последствия того, что сегодня там происходит. Мы не можем допустить того, чтобы это происходило по всей стране», - сказал Данилов.


Читайте также

  • Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против гражданина Украины Тараса Козака, а также юрлиц, которые управляют телеканалам ZIK, NewsOne и «112 Украина».
  • По итогам дня 2 февраля стало известно, что некоторые провайдеры уже отключают каналы, а сами телеканалы назвали решение СНБО политически мотивированным.
  • 3 февраля стало известно, что самолеты народных депутатов ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака также попали под санкции СНБО.
  • 3 февраля также стало известно что Козак причастен к торговле углем из ОРДЛО, а компании с оккупированных территорий финансируют подпавшие под санкции телеканалы - что уже является финансированием терроризма.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!