Перейти к основному содержанию

Карантин ценой в 1 трлн евро: Европа собирается пережить зиму без новых локдаунов

""

Первый жесткий карантин, который в Европе устроили весной сильно дорого обошелся как экономики, так и политикам. Поэтому на повторение столь жестких ограничений теперь нет политической воли. К тому же медики накопили необходимые знания для борьбы с проявлениями коронавируса. Поэтому в Европе отметают возможность повторения весенней ситуации и смотрят на опыт Швеции.

Против нового локдауна уже высказались самые влиятельные европейские политики: немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. «Мы не можем позволить себе остановить жизнь в стране, поскольку у локдауна масса вредных побочных эффектов», - сказал Макрон в интервью журналу Paris Match, пишет BBC.

После встречи с Макроном, Меркель сказала, что никто в ЕС не хочет повторения весеннего кошмара, когда 450 млн жителей крупнейшего на планете политического и торгового союза вдруг оказались разделены и отрезаны друг от друга.

Экономика ЕС, которая год назад имела размер в 14 трлн евро в год, в этом готовится потерять как минимум 1 трлн евро из-за спада, который в пересчете на год превысит 8%. Сильнее всего пострадали гостиницы и авиакомпании, которые до сих пор не восстановили и половины от былых объемов оказания услуг.

Также о невозможности ввести новый жесткий карантин говорят в Италии, Испании, Португалии и Великобритании. Среди причин называют улучшенную подготовку больниц и наработки методик медиками. Также отмечается, что «чиновники научились точечно бороться с эпидемией, выделять и изолировать очаги, не прибегая к ковровым бомбардировкам».

В Австрии же считают, что «очень вероятно, что следующее лето будет уже нормальным». До этого времени там предполагают сохранение ряда ограничений, но также – отрицают возможность нового локдауна.

В целом, политики в Европе сейчас призывают людей «научиться жить с вирусом» и не желают «повторять эксперимент над избирателями».


Читайте также

  • Со следующего понедельника, 14 сентября, школы и детские сады в Ивано-Франковске будут открыты в любом случае, сообщил городской голова Руслан Марцинкив. По его словам, городские власти надеются, что решение о включении города в «красную зону» будет пересмотрено, и просят правоохранителей не трогать бизнес.
  • 5 сентября также сообщалось, что Ивано-Франковск и Тернополь обжалуют включение в «красную зону» в суде
  • 28 августа в Кабмине сообщили, что не планирует вводить жесткие ограничения при второй волне коронавируса
  • Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в январе-июне 2020 года сократился на 6,5%. Это немного больше, чем падение на 5,9% за первые пять месяцев года. В то же время падение ВВП за второй квартал составило 11%, а не как предполагалось ранее 14%.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!