Перейти к основному содержанию

Кернес обматерил протестующих против повышения цен

""

В Харькове городской голова вместе с горсоветом продолжают игнорировать решение суда о приостановке действий новых тарифов на проезд в городском транспорте. А харьковчане продолжают протестовать против «беспредела Гепы». Так сегодня проходила очередная акция и несколько десятков человек пришло на сессию горсовета. Где и услышали из уст городского головы маты в свой адрес.

Под стенами горсовета сегодня проходила очередная акция «злых харьковчан». Они требовали от горсовета и городского головы Геннадия Кернеса выполнить решение Харьковского окружного административного суда о приостановке повышения стоимости проезда с 5 до 8 грн в метрополитене и с 4 до 6 грн в трамваях и троллейбусах.

Как сообщает NewsRoom, возле здания горсовета было около 60 активистов, около 30 силовиков и два автозака патрульной полиции. Часть активистов прошли в сессионный зал. Там они скандировали «Кернеса в отставку!», развесили плакаты и требовали выполнять решение суда. Митингующие также попросили градоначальника предоставить слово парламентарию Виталию Куприю, на что мэр отреагировал репликой с вкраплениями мата (о «буйно-шумных дебилах» - на последних 20 секундах видео).

Досталось немного сквернословия от городского головы и бывшему депутату горсовета Дмитрию Маринину, который обозвал Кернеса наперсточником. «Послушай, ты негодяй, ты не умеешь разговаривать с людьми, выведи свою группу людей отсюда. И хватит нам тут вообще указывать, кто ты такой? Ты кнопка, б***ь, ты понял или нет?» – ответил Кернес активисту, сообщает «РБК-Украина».

После перерыва в сессии и пары доз матерка, депутаты харьковского горсовета снова забыли про решение суда и проголосовали за то, чтобы оставить стоимость проезда на недавно поднятом уровне – 6 и 8 грн. Словно жизнь в городе идет по их решения, а не по закону. За снижение стоимости проезда в трамваях, троллейбусах и метрополитене до старого уровня проголосовали только 21 депутат, а более 50 депутатов были против, уточняет NewsRoom. После первого вопроса сессия была закрыта из-за сообщения о минировании здания. Сейчас в горсовете ищут взрывчатку сотрудники полиции.

''отсканируй
и помоги редакции