Перейти к основному содержанию

Знакомьтесь: Петр и Мазепа. Интервью с основателем сайта.

И фотографии.

Сегодня сайту "Петр и Мазепа" исполняется ровно месяц, а это, по нашим бурным временам, немалый срок, и повод подводить первые итоги. В свете этого события, мы решили наконец-то сорвать покровы и раз и навсегда ответить на вопрос, кто же на самом деле скрывается за именами "Петр" и "Мазепа", из кого состоит творческий коллектив проекта, и какими мы видим перспективы его развития.

Интересующимся известно, что раньше один из авторов проекта писал под псевдонимом "Григорий Сковорода" для проекта "Спутник и Погром", после чего им был открыт собственный независимый проект, который вы перед собой и видите сейчас. Утверждалось, что настоящее имя "Григория Сковороды" - "Александр Нойнец". Хотя, скажем прямо, фамилия эта для русского националиста как минимум странная, и означает искаженное "новый". А интернет не дает однозначного ответа на вопрос, как же выглядит этот "Александр Нойнец".

[caption id="attachment_746" align="aligncenter" width="372"]"Александр Нойнец" (в нижнем ряду фото) "Александр Нойнец" (в нижнем ряду фото). Мы специально взяли для фейкового аккаунта самую невыразительную фотографию "условного бородача", с ребенком для распыления внимания.[/caption]

Поскольку вечно держать интригу невозможно, и рано или поздно любопытные люди эту правду все равно за нас откроют, редакция решила вскрыть карты самостоятельно.

Итак, знакомьтесь. "Александр Нойнец" - просто одно из амплуа популярного блоггера Александра Барабошко, также известного в соцсетях, как Крус Крус.

[caption id="attachment_745" align="aligncenter" width="300"]18c32c7-300 а вот настоящий редактор ПиМ: "Крус Крус"[/caption]

"Коли ми починали це робити, у нас не було взагалі якихось задач, ми це робили for fun". Но люди подтянулись, читатели одобрили, и оказалось, что современная политическая журналистика - пристанище настолько эпических слоупоков, что простой выпускник КПИ безо всякого специального образования в состоянии разогнать в информпространстве РФ и  Украины такие волны, что понравилось бы даже Айвазовскому.

Таким образом, раскрывается и еще одна тайна - тайна плотного сотрудничества "Петра и Мазепы" с пабликом "Это Киев, детка (типичный Киев)". Теперь можно объяснить, что "Петр и Мазепа" - просто сайд-проект "Типичного Киева", ведущийся одной и той же командой. Это объясняет и скорость подачи материала, и качество иллюстраций. А насчет разницы в формате - предоставим слово самому владельцу ресурса.

"Ми з самого початку хотіли спробувати вийти в новий для себе формат - від пабліку в соцмережах до сайта з длиннопостами, щоб люди зависали. Багато авторів підігнали, багато хто погодився спробувати. Деякий час і Вахтанг Кіпіані для нас писав, десь там на сайті навіть пара матеріалів від Мустафи Наєма є. При чому, Мустафа сам зголосився надати матеріали. Він з тих пір, як поспілкувався з Єгором Просвірніна на "Громадському", сам зацікавився.

А фішка націоналізму для того ж самого - щоб виривати, щоб у людей в голові стереотипи тріснули. Сам я, можно сказати, повноцінний бандерівець, але заводитися з офіційним українським націионалізмом - це такий зашквар, що мені б друзі не пробачили, що я в одному строю с цими угашеними фаріоншами всякими. І вопщєм треба сказати, що експеримент вдалий надзвичайно. Чекайте, ми тут ще спільний проект Лесі Оробець та єврейської общини Києва робимо, але це поки що сюрприз, через деякий час розкажу деталі".

Оставайтесь с нами, и новые разоблачения не заставят себя ждать.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...