Перейти к основному содержанию

Хомчак: единичные нарушения режима тишины не являются срывом перемирия

""

Единичные случаи нарушения перемирия со стороны оккупационных войск и наемников на Донбассе нельзя назвать срывом «режима тишины», заявил глава Генштаба Руслан Хомчак. Он также отметил, что достигнутые в Минске договоренности работают, а политические спекуляции на эту тему неуместны и вредны.

«За одиннадцать суток, прошедших с начала перемирия, боевых безвозвратных потерь у личного состава нет. Вместе с этим еще наблюдаются единичные случаи нарушений режима тишины со стороны наемников и оккупантов. В общем текущую ситуацию нельзя назвать срывом договоренностей, которые были достигнуты в Минске - договоренности, как видим, работают», - цитирует переданное Генштабом заявление Руслана Хомчака агенство «Укринформ».

Отмечается также, что «отдельные политические спекуляции на эту тему не уместны и вредны для дальнейшего выполнения задач подразделениями и воинскими частями операции Объединенных сил», а в случае критического обострения ситуации на линии соприкосновения ВСУ готовы адекватно и быстро ответить на угрозы со стороны врага.


Читайте также

  • Хотя в первые полсуток перемирия противник не открывал огонь, уже тогда у ВСУ были потери - утром, при выезде на опорный пункт, подорвалась группа военнослужащих, двое погибли и двое получили ранения.
  • Во время очередного нарушения перемирия, 23 июля, на оккупированных территориях было зафиксировано усиление подготовительных работ, направленных на разжигание агрессивных настроений и оборудования новых позиций для обстрелов.
  • А за вчерашние сутки было зафиксировано 11 обстрелов, из них 4 — с применением запрещённых минскими соглашениями 82-мм миномётов. С начала текущих суток враг не прекратил нарушать «режим тишины» — в ответственности ОТГ «Восток» у Павлополя в ход пошёл крупнокалиберный пулемёт, а в зоне ответственности ОТГ «Север» у Попасной — автоматический гранатомёт и стрелковое оружие.
''отсканируй
и помоги редакции