Перейти к основному содержанию

Хомчак: команды не стрелять в ответ не было

""

Никаких команд не стрелять в ответ не было, рассказал начальник генштаба ВСУ генерал Руслан Хомчак. Он сообщил, что считает заявления про такие приказы элементом информационно-психологической войны, и что «на войне такого не бывает».

«Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай. Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, что якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы. На войне такого не бывает. Ни один человек, который хотя бы что-то понимает в войне, такой команды не даст. И таких команд не было,таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там в ООС таких команд не давали и не дадут», - рассказал он в интервью BBC News Україна.

Хомчак также отметил, что у него нет никаких проблем на новой должности, только поддержка, что со Степаном Полтораком у него нормальные служебные отношения, под его руководством он работал последние два года. Самого Полторака он назвал человеком, «который слышит, который понимает, который знает, что он делает». А на вопрос, нормально ли работается ему с Полтораком, который «человек Порошенко», Руслан Хомчак заметил – «у нас молодое государство, но за те неполные 28 лет нашей самостоятельности у нас почему-то предыдущая власть – всегда преступная и плохая».


Читайте также

  • Руслан Хомчак был назначен начальником Генштаба ВСУ 21 мая.
  • 4 июня президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что глава Генштаба будет присутствовать на встрече в Минском формате 5 июня. Уже на следующий день Зеленский изменил решение, и отправил в Минск вместо Хомчака замглавы командующего ООС Богдана Бондаря.
  • Именно на той встрече снова назначенный в ТГК Леонид Кучма заявил, что «должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ», и предложил снять торговую блокаду с ОРДЛО.
''отсканируй
и помоги редакции