Перейти к основному содержанию

Хотел? Получай

Зеленский хотел быстрый суд? Пусть поищет за щекой

Порошенко не только «не сел», но и перевёл судебное противостояние на удобную для себя дату. Можно отдышаться: душевный рейд из Польши к росту рейтинга прошёл успешно. А Зеленский здесь не только проиграл, но и… выиграл.

Поражение — именно то, чего президент так настойчиво добивался. Иначе просто не совался бы в дебри, которые даже Януковича могли затянуть головой вниз.

Хотел? Ну так получай. Ты поставил на кон всё — и всё проиграл. Например, лицо.

Власть не подготовилась. Даже не попыталась заручиться хоть какими-то юридическими обоснованиями — просто лепила картинку на пустое место. Как вы поняли, картинка упорно сползала, после чего её ставили на место и снова ловили.

Вся идея — тупо связать главного соперника с Медведчуком. Почему? А потому что можем. Искусственный, надуманный повод.

Вот я зашёл в гугл и забил для сравнения три запроса. «Порошенко госизмена», «Порошенко держзрада» и «Порошенко Медведчук». Надо же глянуть, что и как заходило в медиа. Угадайте с трёх раз, что сыграло? Правильно, только третье.

И выдаётся сугубо по пикам (точеным). То есть поисковый запрос воскресал лишь благодаря инфоповодам — вы уж простите, но это мертворожденный тренд.

Поздравляю, у власти получилось состряпать кривоногое и раздутое, абсолютно нежизнеспособное страшилище. Регулярно поднимать его за огромные деньги, чтобы хоть не сгнило в кладовке. Успешный успех. Власть медийщиков, она самая.

Все силы ушли на картинку. Но, заводя игру в зал суда, надо принимать правила не телевизионного продакшна, а того самого суда.

Скромный P&M так у коррупционеров прошлым летом выиграл. А вот эти ребята не способны. Ни выиграть, ни хотя бы принять чьи-то правила, кроме своих. С таким настроением победы не добываются.

Нельзя фальсифицировать данные, чтобы любой ценой упечь врага за решётку. Нельзя, потому что даже самый уродский суд в мире будут транслировать — это увидят люди. Ладно, можно провести судилище за закрытой дверью. Хотя нет, тоже нельзя. Почему? Президенту хотелось максимальной публичности.

Бегать и кричать: «Это я, я, я посадил Порошенко! Именно я!» Если помните, о таком подходе ещё Раст Коул рассказывал.

Вот и набегался гарант, результаты по ноге стекают. Теперь пусть кричит дальше.

То, что можно транслировать вне категории «насилие в прямом эфире», Банковая не подготовила. То, что надо закрывать с глаз долой — оставила на самом видном месте. Так что, Владимир Александрович, как вам итог? Нравится? Может, заварить чаю?

Вы хотели увидеть Порошенко в суде. Поздравляю: увидели.

Решили совершить кавалерийский налёт, забыв о его цене — распоротых животах и торжествующих пикинерах над вашим остывающим трупом. Налетели так налетели.

Ещё вам не терпелось поиздеваться над сторонниками оппонента. Браво, и это получилось! Правда, потом соперник утёрся и вмазал в ответ (см. пункт о пикинерах). Ну так и здесь всё было предсказуемо, чего удивляться-то.

За что власть от всей души боролась — на то и напоролась. Пусть радуется и скрипит разорванным седлом.

Что удивляет больше всего? То, насколько мы с вами крутые

Формально дело не закрыто, но я от души поздравляю президента с поражением.

Вся суть трюка крылась в скоростной посадке Порошенко по откровенно выдуманному производству. Получилось? Нет. Значит, план Банковой уже навернулся.

А ведь подсказки находились на поверхности, они были разбросаны тупо везде. Будь на Банковой хоть один человек и с мозгами, и с каким-никаким достоинством — уже подсказал бы. Как я уже объяснял выше, совместить эти требования власть не сумела.

Даю подсказку. Порошенко увеличил расходы на адвокатов ещё в прошлом году.

Это общеизвестный факт. Его довольно активно разносила каждая телеграм-шваль, сидящая на кешфлоу с Банковой. «Гетьман-петьман боится». По идее, начальство могло бы и почитать, за что платит нашими деньгами из госбюджета. Но нет.

Порошенко сделал это не просто так. Раз враг хочет судиться — пора дать ему такую возможность и просто прийти готовым.

Никто не мешал стебаться по поводу адвокатских гонораров, в то же время собирая свою армию юристов. Есть профессиональные люди, которые ещё и Петра Алексеевича не любят. Могильницкий, например, явно мог согласиться.

Шутки и работа, работа и шутки. Смекаете? А тут никакой работы и унылый креатив.

Итоги подведём. Мёртвое дело с распечатками из «Википедии», убогое медийное сопровождение (Серёжа Лещенко даже ни разу не пикнул 17 числа). Прокуроры, изучающие носки туфель вместо вещдоков.

Эмо-судья, которому для принятия очевидных решений требуется пять-шесть часов посидеть в кабинете под грустную музыку.

Охренезную ты армию собрал, Зеленский. Ещё бомжа с гармошкой не хватало.

Я хотел сказать, зовите Лещенко.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.