Перейти к основному содержанию

Хроники Донбасса. Тестируем

Пойдет, не пойдет — посмотрим по реакции

Всем привет, на связи Дорогая редакция. Мы давно планировали вернуться к полноценной повестке, включающей в себя новости с Донбасса — но с судами и техническим обновлением сайта дел хватало по горло. Впрочем, сейчас самое время пробовать что-то новое.

Донбасс был, есть и остается нашей территорией, как и Крым. Интересоваться, как идут дела у временно недоступных земель — вполне понятная идея. И не только для военных сводок.

Поехали.

Жители оккупированного Донецка задумались о гражданских правах и свободах, которые почему-то не шибко ценятся боевиками. Те как раз собираются вырубить деревья в парке «Гулливер». Расчистка территории идет не ради дров (по крайней мере, пока что), а под возведение храма.

Ну вы знаете, знаменитая духовность террористических организаций.


Деревья им нужны, видите ли. Подышать и в храме можно

Местные настроены очень решительно. Чтобы противостоять попыткам оставить Донецк без еще одного зеленого пятна, они объявили сбор подписей и распространяют по городу листовки с призывами... вступать в телеграм-чат. Очень сильно.

Еще, конечно, террористам придется столкнуться с настолько эффективным способом самовыражения оппонентов, как уличные граффити.


Боевик всю ночь плакать будет, оттирая эту надпись

Старый добрый Necro Mancer по данному поводу задает вполне логичный вопрос.

Идем дальше. В Дебальцево наконец-то придумали, как эффективно использовать зал ожидания на местном вокзале. А поскольку пассажиропоток не очень радует, выбор был сделан в пользу выпускных. Именно так и задействовали помещение.


Не то, что при бандеровцах

В комментариях есть шутка, что отсутствующие на фото школьники ушли в ПТУ. Лично нам кажется, что это училище немного попахивает стрельбами (ведь кадровых резервов у боевиков не очень много).

Железнодорожное движение в целом не меняется: график никакой. Впрочем, вагоны из России все равно гоняют исправно. Как пишет Иосиф Пиночет, по сотне вагонов за сутки — как доктор прописал.

В номинации «Наглость — второе счастье» досрочно побеждает неизвестный человек, продающий в Донецке офисные помещения. Всего-то за жалких 699 тысяч долларов он предлагает целый этаж в бизнес-центре «Столичный». Хорошая попытка.


Аксу предстоит тяжелый выбор

В Красногоровке слышны хлопки (или взрывы) на окраине города.

Террорист Александр Клименко (он же «Клим») жалуется на наши ДРГ. Но самое главное — засветил появление целого подразделения из украинских перебежчиков. Посмотрим-с.

В общем, мавр сделал свое дело. Идем постить текст в соцсети, будем рады реакции. Кстати, уже интересно: доживет ли донецкий парк до нашего следующего выпуска.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.