Перейти к основному содержанию

Киберальянс-2017: What we really do

Итоги года от наших хакеров. Блин, звучит, да?
""
Источник

Примечание редакции. А у наших хакеров свои итоги года. И свои победы. Могли бы мы ещё года три назад подумать, что будем читать о подобном?

2017 год начался не с атак, а с контратак. Ukrainian Cyber Alliance нашёл личные данные двух российских хакеров и разобрал на запчасти троян XAgent производства APT28 (который НЕ мог использоваться в атаке на украинскую артиллерию, потому что файл повреждён). Ошибаются все, даже такие матёрые компании, как CrowdStrike. Не так страшны российские хакеры, как их малюют. Также удалось получить доказательства того, что APT28 связаны с чёрными российскими хакерами.

Закончилась эпопея с Кириллом Фроловым, анализ переписки которого мы начали публиковать вместе с InformNapalm в 2016-м. Переписка Фролова показала механизмы российского влияния в Украине. Связи Кремля и Русской православной церкви с организациями боевиков на юго-востоке. Чаплин, Гундяев, Глазьев, Малофеев, Сурков — фамилии говорят сами за себя. Материалы в том числе были использованы в деле Новинского. Думаю, и в деле Януковича этот материал окажется небесполезным.

Институт стран СНГ, в котором работает Фролов и который возглавляет депутат Государственной думы Константин Затулин, стал нашей следующей целью. Особенно нас заинтересовал гражданин РБ Александр Усовский. Технология использовалась та же самая, но на этот раз в Центральной Европе. Те же маргинальные партии, щедро подкармливаемые Кремлём, слёты «любителей русской культуры», которые в случае чего очень быстро меняют перо на автомат.

Деньги на подобные «гуманитарные» миссии выделяются напрямую из бюджета Российской Федерации (как в случае с фондом Горчакова), так и от крупных государственных компаний, таких как «Газпром». 2 миллиона долларов получил Затулин от газового гиганта.

На реактивной струе поднялся в сверкающие отблеском Великой победы выси писатель «калибра» Проханов. В его виртуальную «молельню» ворвались хакеры, прошлись первой конной армией по его цветущему творчеству и быстренько всё переписали, да так, что количество читателей сразу увеличилось вдвое. Российский писатель немного повредился после этого в уме и пишет пасквили про хакеров и стоящее за ними либеральное закулисье. Деловая переписка его сына Андрея Фефелова (редактор издания «Завтра») тоже небезынтересна.

К российской пропаганде мы подходим sine ira et studio. Следующим объектом исследования стал Искандер Хисамов — главный редактор отделения «РИА Новости» «Украина.РУ» и заместитель главного редактора в издании «Страна.UA» (половина боевиков сейчас постит именно это издание, а не российскую прессу). Также мы решили расставить точки над «i» в фамилии Азіров — и опубликовали сметы «Комитета спасения Украины» и прочих «антифашистов». Даром «русский мир» не строится, хоть десяточку, но вынь да положь.

«Катехон», «Новоросинформ» любезно поделились с нами своими планами и списками личного состава. Называть этих людей журналистами решительно невозможно. По своей сути они гораздо лучше бы вписались в 1-й и 2-й оккупационные корпуса. Оккупационные потому, что подчинены корпуса 58-й армии РФ и 12-му командованию резерва в составе ЮВО. Мы начали с разведки 2-го АК и использования ими БЛА «Форпост» и «Орлан». Получили доступ не только к разведке, но и к Федеральной службе охраны РФ.

После прошлогодних взломов в аппарате помощника президента РФ ушёл в отставку руководитель аппарата Суркова Александр Павлов. А Ukrainian Cyber Alliance начал публиковать переписку заместителя Суркова Инала Ардзинбы (начальник департамента управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией). СБУ как-то развернула в воздухе самолёт из-за Инала на борту. А его знакомый Саргис Мирзаханян лихо пропихивал кремлёвскую повестку дня в украинские СМИ.

Господа журналисты, внимательнее следите за тем, у кого вы берёте деньги! Деньги пахнут, а от кремлёвских денег смердит остывшей кровью.

Об «ополченцах» мы тоже не забывали, нам удалось взять под контроль несколько тысяч мобильных телефонов орков и добраться до бухгалтерии «Союза добровольцев Донбасса» и московской марионетки на Донбассе Захарченко. Пока боевики выдают себе железные кресты и поминают дешёвой колбасой и водкой своих погибших, их руководство ворочает суммами в сотни миллионов рублей. У пенсионного фонда «ДНР» таких заначек нет (мы проверили). Центральный республиканский банк тоже не стал исключением, после чего их SMM-менеджер в Facebook почему-то перешёл на блатное арго и стал давать заведомо невыполнимые обещания.

Были выявлены десятки предателей, осведомителей, шпионов и диверсантов, взломаны десятки сайтов. Мы теперь абсолютно точно знаем, какие российские вооружения используются оккупантами, с точностью до серийных номеров танков. И старых номеров, и которые набили сверху для того, чтобы продолжать отбрехиваться, что «их там нет». Мы внимательно собираем информацию о пропагандистах, мародёрах, беспринципных оккупантах, торгующих награбленным. В посте на Facebook всего и не расскажешь, но когда война закончится нашей победой, мы напомним о них ещё раз. Чтобы подобное больше не повторилось никогда.

P.S. Больше материалов на сайте InformNapalm с тэгом #UCA.

''отсканируй
и помоги редакции