Перейти к основному содержанию

Кипрский суд снова заморозил активы Ахметова

Украинскому бизнесмену Ринату Ахметову было вручено распоряжение кипрского суда о замораживании 820 миллионов долларов его активов из-за длительного правового спора по делу «Укртелекома».

Среди активов, которые могут потенциально пострадать от замораживания нашлось место и самой дорогой квартире в лондонском Гайд-парке, которая принадлежит Ахметову с 2011 года. «Решение окружного суда Никосии, что касается господина Ахметова и девяти других лиц, было принято 27 декабря», - сообщает Financial Times ссылаясь на копию решения от заявителя - Raga Establishment.

Raga Establishment принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко. И спор длится не первый год. Подробнее можно прочесть в материале Лиги.net. Если коротко - Raga заявляет, что «Укртелеком» был продан за 860 млн долл в 2013 году, а кипрская компания Ахметова заплатила только 100 млн долл и затем начала переводить свои на другого владельца и прекратила выплаты.

В июне прошлого года Raga выиграла судебный спор в Лондонском международном арбитражном суде против компании Ахметова SCM Financial Overseas на основе параллельного судебного иска. Ахметов имеет право подать апелляцию на решение о замораживании активов до 8 января, уточняет УНИАН.

''отсканируй
и помоги редакции

'''