Перейти к основному содержанию

Команду МОЗ покинул замминистра Загрийчук

""

Заместитель руководительницы МОЗ Михаил Загрийчук подал в отставку вчера и его заявление оперативно согласовали на заседании правительства. Сам Загрийчук связывает уход по собственному желанию с тем, что он не сошелся с министром в вопросе реформы трансплантологии. А Зоряна Скалецкая говорит – не выдержал работы в турборежиме.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на вчерашнем брифинге сообщил о том, что Михаил Загрийчук прекращает работать в команде главы МОЗ Зоряны Скалецкой. Также об этом написал и сам Загрийчук в Facebook.

Шановні колеги та друзі! Сьогодні подав у відставку з посади заступника міністра охорони здоров’я України! Дуже дякую...

Publiée par Михаил Загрийчук sur Mercredi 20 novembre 2019

Сегодня, на встрече с журналистами министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что увольнение ее заместителя Михаила Загрийчука может быть не последним, передает LB.ua.

«Одно дело быть практикующим врачом, другое - работать в министерстве, писать нормативные акты, общаться с журналистами. В таком турборежиме работать, как у нас сейчас в министерстве, могло быть больше стрессом для врача, и это (его работа – прим.ред.) было не всегда эффективно. Потому принятое за короткое время решение уйти - это очень хорошо», - сказала министр.

Скалецкая уточнила, что заместители получили карт-бланш при начале работы нового правительства, но не все его вполне используют. Сам же Загрийчук рассказал журналистам. Что у него возникли существенные разногласия с министром и ее командой по теме трансформации системы здравоохранения в целом и системы трансплантации в частности.

Как пишет «Новинарня», в сентябре Михаил Загрийчук оказался в центре скандала в министерстве. Тогда он попросил уволиться по собственному желанию руководительницу Директората медицинских услуг Оксану Сухорукову и еще ряд сотрудников, которые пришли работать в Минздраве при Ульяне Супрун, поскольку у низ было «разное видение» медицинской реформы. Сотрудники министерства написали открытое письмо к главе правительства, в котором говорилось, что Михаил Загрийчук угрожал «найти способ избавиться» от определенных людей.

Как стало ясно вчера, такой способ смогли найти и для него.


Читайте также

  • 2 ноября Скалецкая отметила, что ситуация с дифтерией в Украине находится под контролем и о «серьезной эпидемии» на данном этапе говорить не стоит. В тоже время, количество имеющейся сыворотки планируют увеличить более чем в два раза, хотя ее по словам министра и так хватает на всю страну.
  • 1 ноября Скалецкая подписала приказ про освобождение от должностей всех свои советников. Практику использования советников она назвала «устаревшей». Хотя все дело может быть в том, что накануне один их советников в очередной раз попал в скандал.
  • 16 октября Скалецкая сообщила, что в Украине появится отдельная организация, которая будет отвечать за централизованную закупку лекарств. В будущем возможно эта же организация будет заниматься закупкой вакцин.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...