Перейти к основному содержанию

Конфетно-букетная ПАСЕ

Зеленский бьёт рекорды «успешного» президентства, но случай с ПАСЕ особенный. Ожидаемый комментарий гаранта заставляет совать в глаза миксер.

Когда Владимир Зеленский пришёл к власти, оптимисты говорили: ничего страшного, умная команда компенсирует недостатки, грамотные кадры — основа всего. Но медийную деятельность гаранта люди почему-то не упоминали. Что же, теперь всё ещё хуже, а молодая команда готовится заполнять информационное поле новыми шумовыми волнами.

Нас / нам провели

Что же, 73% против 25%. 118 против 62. Россия спокойно возвращается в ПАСЕ, мы снова услышим бред про доказательства, информационный удар обеспечен. Все труды людей, выталкивающих хамов из сессионного зала, превратились в пыль всего за одну ночь. Отличное начало спектакля, если цель — сдохнуть в антракте.

И я понимаю, что Зеленский не мог напрямую влиять на ход событий. Это нужно было делать заранее: плавить мозги Макрону, давить на жалость при встрече с Меркель, стать одной сплошной проблемой в их жизни. Собственно, если ты реально представляешь свой народ, отмазок искать не придётся.

Но Макрон услышал шуточки, Меркель услышала про шуточки, Столтенберг при встрече с Зеленским просто впал в состояние катарсиса и стал мемом. Соответственно, никто всерьёз не учитывает мнение человека, хорошо знающего иностранные языки и объявляющего об этом с помощью переводчика.

Это лишь начало. Эпоха бедности кончилась, только под бедностью подразумевалось давление на РФ. Не та бедность, что в сёлах, а та, что у «ГринФилмс» и бизнес-структур одного весёлого кофемана. Им без России никак, остальные уж должны как-то потерпеть.

А чего мы хотели? Человек ведь пришёл сюда, чтобы рассмешить комика. Вот только в других странах ему достойных конкурентов не подогнали. Там такие посты в шутку не раздают.

На самом деле все визиты Зеленского логичны, избежать их было невозможно. Совершенно иное дело — то, что именно после личных переговоров европейцы дружно сорвались с поводка и бросились терзать то, чего украинская дипломатия добивалась годами. Собственно, какое дело жителю Парижа до какой-то Украины? Санкции ведь неудобны и странам, которые их поддерживают. А тут жертвуешь непонятно кем с непонятно каким президентом, вот и карману легче стало.

Господи, эти визиты могут стоить нам независимости!

Конфеты, букеты и кино

Простой парень из народа вышел в люди не так давно. Мы уже успели отработать механизм покраснения лица благодаря выступлению Зеленского в Брюсселе. Пора его улучшить, ведь то ли стартап, то ли стартдаун продолжает свою работу. Например, для меня навсегда запомнится такая параллель: вот Зеленский говорит с Макроном, вот листаются страницы календаря и пожалуйста — французские депутаты уже голосуют за возвращение России в ПАСЕ.

Понятное дело, Владимир Александрович не просил коллегу об этом. И рычагов влияния на ситуацию не имел, не стоит приписывать человеку несуществующие лидерские качества. Он всего лишь показал свою слабость. Продемонстрировал, что победил кандидата войны и теперь, по цитате классика, «готов принимать с любой стороны». В Юрмале, видимо, Владимир просто продемонстрировал свой талант предсказателя, зря мы на него тогда обижались. Ванга, которую мы заслужили.

Ведь любая группа политиков — это стая хищников, которая нападает при первой возможности. Теперь к зубастым тварям пришёл не привычный охотник с дробовиком, а хипстер-вегетарианец, которого условные волки и съели.

И это лишь конфетно-букетный период. По идее, первое время Зеленского в Европе должны были красочно принимать, пристально изучая, что этот парень может вычудить, как с ним работать. Судя по нынешним свершениям, анализ прошёл успешно, и в дальнейшем Зеленский будет точно так же игнорировать любые негативные всплески из-за границы. Купил давеча вторую квартиру вдове погибшего шахтёра, кушайте. Вот вам вместо рабочих обязанностей, буду с телеканалом фаллометрию устраивать. Не до ПАСЕ ваших, ей-богу!

Вон как раз документы с чипом вскоре подорожают — нечего по Европам ездить. Смотрите «1+1» и «Сватов», отдыхайте в криворожском SPA вместо Парижа, а тем временем нам снимут новый сериал про счастливую жизнь. С российскими автомобильными номерами в кадре, конечно же. Куда же без них?

Стая и человек без проблем

Что же, европейцы быстро поняли то, что большей части украинцев предстоит осознать в ближайшую пятилетку. Им эта война ни к чему, украинцы сами выбрали нового президента, а значит, поддерживают его позиции. Выбрали человека без проблем, вот и не будет у вас никаких проблем. У федерального округа вообще траблы с Кабмином или президентом не возникают. Но то потом.

А тут голосование по ПАСЕ как раз подоспело. И вот мы сразу же увидели уважение западных партнёров, которое на хлеб не намажешь. 118 голосов — за Россию, 62 — против. Неплохой респект.

В связи с этим у меня есть два вопроса:

  1. Если во время конфетно-букетного периода Зеленского уже сношают без особых прелюдий — это плохо или очень плохо?
  2. Что начнётся позже, когда его перестанут воспринимать как нового представителя Украины?

Кажется, я знаю ответ на оба вопроса, но эту статью теоретически могут читать дети.

Всё, песенка спета, и первое дипломатическое поражение в момент написания текста (09:52) новые лица упорно отказывались комментировать. Что самое забавное, Пётр Порошенко отреагировал ещё утром. По привычке, что ли. Он воспринимает сложившуюся ситуацию как вызов для всей Украины.

Может, ребята утренний кофе долго допивали, или кортеж в пробке застрял — всякое бывает, а тут ещё какие-то слова непонятные. Когда кофе кончился, игра на смартфоне надоела и переписки с Разумковым, отъехавшим в Житомир, наскучили, наш гарант наконец-то набрал воздуха, сжал кулаки и разразился пламенным… ничем. Ни одного слова о причинах своего отсутствия в зале, где надо было подчёркивать важность момента и страховать своих же дипломатов. Никаких реальных предложений, кроме привычных ожиданий. Ни-че-го, то есть количество символов на смысловую нагрузку не поменяло. Реального комментария от гаранта не было, нет и, судя по всему, уже не будет.

Жаль, что основной массе населения ближе вариант с шашлыками под песенку из «Сватов», а вызовом она считает разве что пробежку до кустов и обратно.

Знаете, а ведь новый президент действительно достоин своей аудитории. Молчит до упора, потом съезжает с темы и грозит пальчиком тем, кого должен был впечатлить до того. Вмешаться вовремя — например, выделить время и лично посетить заседание ПАСЕ — он не умеет и не желает. В матче Турция – ПАСЕ выигрывает хозяин поля, куда Зеленский почему-то доезжает без накладок и опозданий.

А без вмешательства украинского лидера, сами понимаете, Европа не почешется. Мнение бывшего президента в больших раскладах не учитывается. Жаль, что нынешний продолжает жить в сериале и меряет шорты.

ПАСЕ: а был ли мальчик?

Когда россиян выбросили из ассамблеи, Зеленский ещё бродил по корпоративам и несмешно шутил голосом беременного лося. Однако во время президентских дебатов он упомянул, что на прошлых выборах голосовал за Петра Порошенко. Что же, я не могу поверить, что выбор миллионов украинцев просто ткнул галочку и забил болт на всё; мудрый народ не мог избрать такого экспоната, ещё и с огромным отрывом.

Так вот, если Зеленский следил за своим предшественником, он мог заметить его медийную деятельность. В частности, нагнетание обстановки под нужным углом, регулярные напоминания о статусе агрессора, которого так избегает РФ. Вроде и не дипломатия, но результат такие действия приносили. И что же теперь?

Пощёчина, которую мы вчера получили, лишь первая в грядущем клинче. Слабый предводитель всегда, абсолютно всегда плавится под минимальным давлением. А истеричка, хамящая хоть журналистке, хоть действующему президенту Украины, как правило, ещё и никому ничего не должна. Жаль, что отчёт о первом месяце деятельности президента вышел до принятия решения по ПАСЕ. Но я уверен, там такое упоминать даже под дулом зенитки не будут.

Кажется, шаурма Макрону не понравилась, как и шутка про старушек.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции