Перейти к основному содержанию

Король Терпилла

Да, мы выбрали шакалов. Но могло быть хуже

В мире царствует реализм, романтики требуют вернуть «как было», и лишь скромное меньшинство (мало, процентов 90%) просто плывет по течению. Обычно я таких людей называю терпилами, а в быту чуть грубее. О них и статья.

Дело в том, что терпила — невероятно слабый человек. На какие-то поступки он в своей жизни вообще не способен. Может, и смог бы решиться — да только не хочет, и потому желает одного. Чтобы кто-то пришёл и порешал.

Но в то же время прогресс раздвигает ягодицы допустимого. И тут наш герой вдруг понимает: ура, настал мой черёд помахать топором. Уж сейчас-то всем покажу.

И показывает. Лепит чушь, реализовывает собственную ничтожность за счёт других.

Конечно, при более тесном общении первые секунды дискуссии завершаются нокаутом. Смею подозревать — не в пользу нашего крохотного претендента.

Ведь такой человек ничего с собой не делает ради достижения успеха. Он не идёт в качалку, чтобы нарастить бицепс. Не читает, чтобы перехитрить врага и добиться победы. Он просто плывет по течению: если повезёт, что-то выгорит. И всё.

Получается, что степень везучести терпилы заключается лишь во временном промежутке, по истечению которого его от***дят. Это если вкратце.

Хоть возьми такого кадра и в Верховную Раду заведи — будет плохо, но всё же с мелкой поблажкой. Мы вот завели. И поблажка видна в полный рост. В чём она заключается, казалось бы? В том, что терпила не умеет строить систему.

Никакую и ни при каких условиях. А именно системная работа значит закрепление уже полученного контроля. Ведь, как вы помните, у нас гораздо проще получить власть, чем её удержать.

Но герои на букву «т» способны лишь поймать волну. Дождаться такого же президента, на его плечах ворваться в парламент.

Обнаружить потоки, которыми пользовались все предыдущие поколения национальной элиты. Вцепиться в эти деньги — огромные, неописуемые — зубами. Да так, что эмаль затрещит, ещё попробуй отцепи.

И переругаться сразу же. Ведь это настоящая элита умеет порешать вопросики и разделить те или иные сферы.

Грубо говоря, мафиозный клан №1 контролирует схемы на железной дороге, а их коллеги из клана №2 берут себе аграрный сектор. И друг другу не мешают. Каждый своим занят. Нам не легче — но всё же есть некая системность и логика.

А вот у терпил так не бывает. Им при удачном стечении обстоятельств подавай всё и сразу, как балованному ребенку.

Нет слова «нет». Есть термин «урежем другие статьи расходов».

Плохо? Не то слово. А представьте, что происходило бы, научись хоть кто-то из этой шоблы строить нечто серьёзнее органической пирамидки. Да они эту страну уже в рабство загнали бы. На поколения, нет, десятки поколений вперёд.

Потому что у Януковича были понятия уголовника, у Порошенко — бизнесмена, а у Зеленского нет никаких понятий. Вроде как ничто не мешает. Но и не помогает тоже.

В Китае уже построена диктатура, во главе которой стоит военная элита. В России всё получилось по раскладам типичных гопников, дорвавшихся к власти. А у нас диктатура не может построиться — поскольку её некому строить.

Президент на полшестого, цену я завысил

Ведь человек всегда применяет свой опыт при принятии решений. Скажите, какой же опыт у короля Терпиллы и Ермака для этого есть?

Всё, что такие люди умеют, — башлять за эфиры и белый пиар. Ну чтобы на их концерты ходили такие же дебилы, как и на сцене кривляются. Денег дал, под софиты вышел, ещё больше денег получил. Вполне простенькая система.

Но в политике для выживания требуется игра на харде. Кого-то кинуть, кого-то привлечь и кинуть потом (только успеть первым). Тонкое искусство.

Ну так назовите мне количество ситуативных союзов, заключённых Зеленским за последнюю пару лет. Я вежливо послушаю — вдруг узнаю что-то новое. Потому что сам проверяю новости каждый день, и ничего подобного не заметил.

Большую часть ситуативных союзов королю Терпилле приписали «инсайдеры». И потом эти «инсайды» почему-то не подтвердились. Где они? Покажите, ну.

Я вижу лишь осколки «Голоса», которые ещё в 2019 году голосовали «как надо».

Ну это немудрено. Я же говорил: люди умеют башлять, это их коронный трюк. Ещё вижу Левочкина. Только это тоже не ситуативный союз. Человек замазал где надо и ударил по своему главному оппоненту — Медведчуку.

Честно говоря, заслуга власти в этом такая же, как у проститутки на студенческой вечеринке. «Была, умылась и ушла».

Для сравнения — те же регионалы, к которым Левочкин причисляется, свою власть цементировали. Если надо, бросали в раствор врагов, чтобы под ногами не путались. А вот терпилы так не умеют. Терпилы, умеющие башлять — тоже. К нашему счастью.

Раз уж страна решила проголосовать за что-то вредное, я не могу этого изменить.

Могу резонно подметить, что с ребятами Виктора Федоровича при власти всё было бы настолько же плохо. Только шансов на реванш у нас почти не осталось бы.

Король Терпилла геройствует ровно до того момента, пока не придёт мамка с работы настоящий лидер. А сильный враг обычно успевает всё подмять под себя, назначить смотрящих и раз — уже контролирует все фигуры на доске.

И поскольку любые варианты народной мудрости напоминали попытку изнасиловать себя перфоратором — окей. Демократия же. Спасибо, хоть насадку перепутали.

Мы всегда платим за свою тупость. Заплатим и за этот эксперимент. Например, одну прививку в виде войны мы получили ещё в 2014 году. Оказалось мало. Теперь мы принимаем вакцину не как отдельные люди — но уже как общество.

И у современной Украины болит голова, сбилось дыхание, скачет температура.

Такова цена нашего общего лечения. Пережить то, что точно так же ударило изо всех сил — но окончательно нас не сломило ни за месяц, ни за год.

Потому что нам даже в случае с необъятной народной тупизной повезло, хоть это и не так заметно. Ведь король Терпилла умеет лишь башлять и пиариться. Вот только для удержания власти этого не хватит — тем более, в Украине. Тем более, в 2021 году.

Если вы смотрели «Король Лев» — вспоминайте методы Шрама по борьбе с надвигающимся голодом.

Шакалы всё сожрали, баланса нет. Зверье разбежалось. А король… просто требует найти больше ресурсов. «Нужно просто перестать голодать», вроде того. Ой, где-то я уже это видел.

Примечание автора. Так, я тут мимо пищевой цепочки махнул: гиены, а не шакалы. Спасибо bxm за внимательность!

Конечно, роль Шрама досталась Джереми Айронсу, а Владимир Зеленский вовсе не похож на Джереми Айронса. Больше напоминает плод любви лемура и гиппопотама. Но в остальном ситуация та же.

Вердикт: раз народ Украины решил сдать страну отъявленным тварям — нам повезло, что явились лишь шакалы. Могли быть другие зверьки. Более умные, что ли.

И страны уже не осталось бы к этому времени. Зато этих мы точно переживём. Спасибо терпиле, что он именно терпила. Ой, а можно было как-то без реального воплощения? Я бы гораздо охотнее мультик пересмотрел.

P.S. Если мне не изменяет память, Шрама сожрали его недавние союзники. Андрей Борисович, приятного аппетита.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.