Перейти к основному содержанию

Корпоративный центр Бойченко – Витренко

Словацкий фронт, воздушная тревога!

Лето – время тяжёлое. Именно сейчас в цивилизованном обществе принято думать, где и почем закупать газ на зиму. Но это в цивилизованном. А вот Юрий Витренко не подумал, и потому просит у Кабмина 150 млрд грн сверху.

Казалось бы, война в стране, бюджеты пустые – и у «Нафтогаза» тоже проблемы. Да, война. Но разве она мешала тратить деньги хоть немного эффективнее?

Никто ведь не просит сразу 100 млрд найти. Просто аккуратнее распоряжаться с остатком средств, чтобы потом государство могло добавить тебе меньше денег. Ты же всё равно придёшь и попросишь. И добавлять придётся.

Газ дорогой, в казне дела идут не очень. Вопрос не в том, подкинуть ли деньжат вообще. Вопрос – сколько именно. И здесь уже речь идёт о любых суммах. Эффективность не имеет минимального порога вхождения: она или есть, или нет. Как вам, например, сумасбродная растрата 300 тыс. евро? По нынешнему курсу выйдет 11 млн грн.

Погоды не сделает. Но всё же. В мае «Нафтогаз» решил, что именно столько можно потратить. Ну и потратил, естественно. Открыл он, помнится, офис… в Словакии. 300 штук – только уставной капитал.

Вообще штука полезная. Можно раненных бойцов ВСУ по упрощённой схеме вывозить в Европу, чтобы там полечить. Жаль, в НАК не додумались.

''

''

Ещё можно было лихо лоббировать интересы Украины на энергетическом рынке. Обрывать телефоны итальянцам, немцам и австрийцам: рассказывать им о важности своевременного заключения контрактов на сжиженный газ. Ставить всех на уши. Ведь пока армия воюет на своём фронте, у тебя открывается свой. Чисто профильный.

И до этого не додумались. Выводы делаю по тому, как была сформулирована работа филиала – вот весь спектр нашего мощнейшего забугорного хаба:

  • административные услуги;
  • торговое посредничество;
  • рекламно-маркетинговые услуги;
  • исследование рынка (ура, хоть что-то);
  • исследование общественных мнений (простите, показалось).

Ни слова о газе. Ни намёка на какую-то там нефть. Сразу видно, «Нафтогаз» поработать явился.

Ребята, какие общественные мнения? Они что, ещё кому-то не понятны? Есть наши союзники, есть наши враги, есть неопределившиеся. С первыми – дружить. Вторых – убивать, но в функции маркетологов это вроде не входит. А последних надо переубеждать. То, о чём я писал чуть ваше: лоббирование интересов страны.

Это же работа. Не бесплатно надрываться будешь. Добавьте сюда повышенный оклад.

Не, ну серьёзно. Зарплата платится, сверху командировочные докинут. Вроде бы и мало – но всё равно арифметика в плюс работает. Работай, технократ.

Хотите посмеяться? Вот этот спектр услуг за плечами филиала появился лишь в июне.

Странно. Открылся ведь он ещё в мае, уставным капиталом обзавестись успел сразу же. Погодите-ка, но ведь сотрудники явно жили не на улице. Иначе я был бы в курсе.

Да, они снимали жильё. Очевидно же. Но теперь попробуйте меня переубедить: ведь мне начинает казаться, что весь «офис» регистрировали ради аренды жилья в Европе для правильных людей. Но сугубо за счёт работодателя.

Из последних сил пытаюсь не верить в это. Получается плохо.

Буду надеяться, что хотя бы вторая часть грустной шутки не оправдается. Ведь говорили мне хорошие люди, что заодно филиал заселил в Словакию сотрудницу МХП. Господин Косюк ей не оплатил проживание – ничего, «Нафтогаз» оплатит.

Офис открылся. Можно легально выехать в Европу из воюющей страны. Кто выехал раньше – сможет легализовать свой ранний выезд, и нормально. Все довольны.

Главный творец словацкой богадельни – Елена Бойченко, член правления «Нафтогаза». Спасибо, Елена! Помогли так помогли, в следующий раз лучше не помогайте. Сидите в Словакии и не отсвечивайте.

Елена, я абсолютно серьёзен. Пока ваше личико за границей – в Украине растёт суммарный КПД «Нафтогаза». По моим расчётам, где-то на 40%. Так что можете дальше заниматься маркетингом, оценкой общественных мнений, метеоризмом в лифте, игрой на дрымбе без помощи рта. Или продажей пирожков на вокзале. Чем там обычно члены правления «Нафтогаза» должны заниматься. Вот этим, да.

Подумаешь, обязали чиновников вернуться ещё в апреле. То ж чиновники. А правильные ребята в правильном НАК тогда блок-схему «филиала» расписывали на коленке. Им-то можно уехать. Это всё легально, сиди-дуди на здоровье.

Как заработать 5 млн долларов за сутки? Корпоративно.

Злые языки предполагали, что Елена – пассия уже известного вам Виталия Щербенко. Того самого, героя прошлой статьи. Разумеется, мне всё равно, кто с кем спит.

Ведь презираю я обоих.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.