Перейти к основному содержанию

#краткоПиМ: что мы выпускали 04-05.05.19

Двое суток позади. Держите отчёт за выходные!
""

Добрый вечер! Наверное, вчера вы были слишком заняты и не заметили, что #краткоПиМ не выходил в положенное время. Во-первых, это была суббота, во-вторых, отчёт за два дня будет смотреться более значительно, так что устраивайтесь поудобнее. Напоминаем, картинки нам завезли кликабельные.

Россия так ловко себя ограждает, то впору захлопать в ладоши. От ботов это не спасёт, но посмеяться можно

Россия постепенно превращается в Китай. И речь идёт не об экономическом росте или сопутствующих признаках прогресса. Просто Кремль любит заимствовать наиболее неприятные идеи иностранцев и превращать их в инструмент русофобии. Что же, стоит признать - гражданин РФ может вполне удачно читать рецепт пельменей с лопаты, даже не имея доступа к чужим сайтам.Технология перевёрнутого мира во всей своей красе.


@@
Один из наиболее известных городов Украины под микроскопом. Жизненно

Одесситы способны назвать сотню главных проблем своего любимого города. Точно так же могут поступить и киевляне - назвать сотню проблем любимого города одесситов. Александр Авдеев сумел добиться более продуктивного эффекта, показав банальные примеры похожих кейсов в США. Особенно рекомендуем почитать про микрорайоны, информативно получилось.


Таке зубожіння, що на екран новенького iPhone X сльози крапають. Чи то піт, бо в цьому клятому Єгипті зрадливо-спекотно...

Набіги зубожілих перевершують батальні сцени з "Гри Престолів". У них немає свого Джона Сноу, тому кавалерія завжди працює відмінно. Відсутність драконів компенсується знанням принципів економіки на рівні Тормунда. Якщо ж серйозно, то краще процитуємо Бориса Лозовського:

Наше «зубожіння» не имеет градации и шкалы измерения. Оно всегда «полное». Каждый день, уже тридцать лет почти, мы у «последней черты» с пенсиями и зарплатами, на которые «прожить невозможно». «Народ доведён по полного истощения», «хуже уже быть не может», — пишут и кричат возбуждённые сограждане. Опять вспоминается классика. Помните записи на партитурах Листа? «Играть быстро — ещё быстрее — быстро как только возможно — ещё быстрее». Только у нас ещё круче: «плохо настолько, насколько это вообще возможно — ещё хуже — плохо, дальше некуда — ещё хуже». И так по кругу три десятилетия подряд.


Да, адреналин теперь подаётся согласно привычному расписанию. Но апрель стоил многим гражданам седых волос

Конечно же, редакция "Петра и Мазепы" не могла оставить дорогих читателей без глобального дайджеста, охватившего события недавно минувшего апреля. Зеленский как победитель президентских выборов, очередные танцы с бубном, ой, Брекситом в Великобритании, российские провокации, и бесконечно информативные потоки информации со всех уголков планеты - добро пожаловать в Дайджестлэнд! Мы стараемся для вас.


Тот момент, когда немножко хочется оказаться португальцами. В хорошем смысле, конечно же

Португалия прошла путь нынешней Украины давным-давно. Борьба с кастильской армией проходила при ужасающем дисбалансе сил: иностранцы буквально заваливали неугодную страну собственными трупами. Белые ходоки с королём-истеричкой - что может быть круче для государства, которое борется за независимость из последних сил? И кавалерия не помогла захватчикам, а отсутствие лучников оказалось синонимом идиотизма, чем и воспользовались защитники.


Білоруси нам невідомі. Тому цей недолік треба терміново виправити, чим ми й зайнялись - допоміг Андрій Сивик

Білорусь зовсім поруч, тому багато українців роблять експертні висновки про її політику, використовуючи знання своїх тіток чи прадідів. Звісно ж, фахівці такого рівня не можуть помилятись. Проте, якщо ми хочемо дійсно зрозуміти своїх сусідів, їх націю слід вивчати детальніше за жарти про картоплю чи фразами про міцних господарів північніше Гомеля.


Кстати, группу в Facebook реально создавать придётся. Купим СММщику валидол, а вас настойчиво попросим не обижать парня - модерация группы никогда лёгкой не бывает :)

Рекомендуемые публикации

Лукашенко так и показывает своим видом: не спешите хоронить Беларусь как государство. Впрочем, лучше о тактике местного правителя расскажет Дмитрий Галко

Гуайдо кусается, Мадуро изображает вселенское спокойствие. Венесуэла наконец-то конкурирует с «Игрой Престолов», а Гадюкин торжествует.
''отсканируй
и помоги редакции