Перейти к основному содержанию

Кравчук о переговорах ТКГ: «Будем идти на компромиссы»

""
 

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кравчук дал интервью «РБК-Украина», в котором отметил что Украина будет идти на компромиссы ради достижения мира, а касательно управления Донбассом пора переходить от слов к конкретным действиям, чтобы местные жители ощутили себя хозяевами своей земли.

Отвечая на вопрос о своей миссии в ТКГ, Кравчук заявил, что «миссия у нас у всех одна – и у меня, и у вас, и у всех, кто любит Украину и эту землю. Миссия одна – закончить войну и, чтобы в Украине царил мир, чтобы мы жили спокойно: без крови, без ужасов, без потерь, без разрушений. Такая у меня миссия остается, чтобы на Донбассе и в Украине был мир. Я буду делать для этого все, что смогу. Будем идти на компромиссы...».

При этом на уточняющие вопросы он не ответил, хотя и подчеркнул, что компромиссы не могут касаться суверенитета, территориальной целостности, независимости и неприкосновенности границ.

Таким же неопределенным является ответ Кравчука на вопрос о допустимости компромиссов касательно статуса Донбасса - «есть статус Донбасса, а есть статус управления территорией Донбасса, статус местного самоуправления, есть политический статус Донбасса. Я буду выступать за то, чтобы от общих слов переходить к конкретным действиям. Чтобы это было управление, которое принесет пользу людям, которые там живут, и люди почувствуют, что они являются хозяевами своей земли».

Среди поставленных перед ним Зеленским задач он особо подчеркивает «не ставить перед собой несбыточных задач». Порядок же решения вопросов называется такой: прекращение огня, обсуждение способа местного самоуправления, обсуждение выборов и так далее.

Кравчук также отметил что «на той стороне есть много людей, которые пришли не просто воевать, а пришли заработать деньги. Там есть много людей, которые пришли не с добрыми намерениями и не с доброй духовностью, и управлять ими... Много кто думает, будто Путин сказал и они сразу "слушаюсь!" и прекратили стрелять». Видимо сам первый президент Украины полагает иначе.

«Красными линиями» дословно Кравчук называет положение, «когда тот, кто критикует Зеленского, фактически, критикует ситуацию. Когда тот, кто мешает работать власти и не имеет никаких тормозов – он выступает тогда против Украины».

Также первый президент Украины назвал неприемлемым «когда журналист где-то имеет заказ или у него своеобразная мысль, и он вместо того, чтобы формировать объединение, он формирует разъединение», и отметил что в данной ситуации он поддерживает не конкретных лиц, а тех, кто заботится об украинской земле.


Читайте также

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...