Перейти к основному содержанию

Кремль увидел минусы в разведении сил и выдвинул новые требования

""

Представитель страны-агрессора на переговорах ТКГ Борис Грызлов рассказал о том, чем России не нравится прошедшее на Донбассе разведение и какие еще требования перед Украиной поставят в Кремле, прежде чем признают выполнение всех пунктов для встречи в «нормандском формате».

Москва призывает украинскую сторону «начать диалог с представителями Донбасса в политической подгруппе (ТКГ – прим.ред.) о поправках к этому закону, необходимых для имплементации "формулы Штайнмайера"», - цитирует Грызлова, российский «Интерфакс». А также – продлить еще на год действующий закон об особом статусе.

Кроме того, Грызлов говорит, что «для полноценного введения в действие особого статуса требуется его закрепление в конституции». А к уже выполненным договоренностям в виде разведения у Золотого и Петровского, представитель страны агрессора выразил претензии. По заявлению Грызлов «украинские военные на фоне разведения сил на пилотных участках линии соприкосновения в Донбассе стали чаще нарушать "режим тишины"».

Также Грызлов вписался за позицию кремлевских марионеток на местах и выступил против размещения на участках разведения полицейских сил Украины. «Раньше такого рода заявления выдвигали украинские радикалы, сейчас они звучат от вполне официальных лиц», - посетовал он.


Читайте также

  • В конце октября экс-президент Леонид Кучма заявил, что формула Штайнмайера не приведет к миру на Донбассе, так как не является «формулой мира».
  • 11 ноября в полдень завершилась практическая фаза разведения сил и средств украинских военнослужащих и подконтрольных РФ боевиков на Донбассе на третьем (и последнем из оговоренных) участке Богдановка-Петровское.
  • 29 октября в штабе ООС подтвердили начало разведения на участке №2 – у Золотого.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...