Перейти к основному содержанию

Кроме женщин и детей. Ясно?

Не знаю, зачем Банковой атаковать чужие семьи. Вроде бы понятное правило?

Помните, что говорил Леон в фильме имени себя? «Кроме женщин и детей». И матёрый киллер подарил целому миру настоящий киношедевр, сорвавшись в кровавую резню из-за нарушения этих базовых принципов.

Убийца, у которого руки по пояс в крови, вдруг стал идеалом для своего и следующих поколений. Хотя вроде бы преступник. Почему же так?

Потому что враждовать можно со всеми и сразу, но семья — это всегда святое.

Политика у нас грязнее некуда. Можно провести массу линий, разделяющих жизнь простого человека и богатого (не в декларации) депутата. А этот принцип не сдвинется с места. Так и останется барьером на пути большого разделения сословий.

В фильме «Леон» всё начиналось с грязных денег коррумпированной полиции — к тому же работающей с наркотиками. Там кровь невинных пролилась бы и так.

Крути, не крути, когда-нибудь бандюга в погонах разнесёт соседскую девчушку и прострелит ванну, в которой та находилась. В настолько тёмных делишках без этого сложно обойтись. Но принцип всё равно приходится соблюдать. Иначе будет бо-бо.

Наша политика позволяет решить те или иные вопросы, вообще никого не убивая. То, что наркоманы сделают за десять баксов с помощью заточки, можно провернуть за десять тысяч долларов в СМИ.

Правда, в первом случае исполнителей посадят и они вас сдадут. А во втором — нет.

Современные технологии позволяют мочить людей, оставляя их в живых. Разбить репутацию волонтёра и охват блогера, надругаться над рейтингом политика. Это значит, что убийство может быть физическим или виртуальным, чисто публичного плана казнью. Но семью в любом случае не трогают.

Сын убитого Щербаня в полном порядке. Интервью раздаёт второй год.

Помните Кушнарёва? Ну тот, который на охоту сходил и случайно перезагрузил там свой жизненный цикл. Случай мутный и домыслов больше, чем фактов. Но его дочурка недавно стала ректором Харьковского университета Каразина. В 2021 году, да.

Кирпу ещё не забыли? Ясно, что конспирологи до сих пор спорят насчёт его смерти.

Но Георгий официально умер, а его семья при этом уехала из Украины живой-здоровой. Чуть жаловалась на денежный вопрос, конечно. Зато не с того света.

Убил, не убил — родных пальцем не трожь, иначе тебя никто не будет уважать. Это правило работало задолго до нас, переживёт меня и точно так же будет учить жизни ваших детей и внуков. Живая классика, которой суждено быть в тренде.

В этот момент я выдыхаю, закуриваю и пытаюсь вспомнить: хм, а когда Банковая в нынешнем составе чтила настолько простенькую рекомендацию.

Там же все в курсе, что нельзя с 10-го этажа прыгать, иначе асфальт мыть придётся.

Жаль, что знают, но как есть. И ведь ни у кого не возникает повода для споров, правда? Вот серьёзно. Люди, охватившие своими липкими ручонками всю мощь админресурса, явно должны научиться играть по правилам. Пора бы, раз столько силы.

Где надо — ударить, прижать, обеспечить ковровую бомбардировку своих актуальных врагов. При этом не трогать семью.

Ну-ну, давайте вспоминать. У Петра Порошенко не так давно отец скончался. Что устраивала власть в этот момент? Правильно, гоняла его повестками на количество. Конечно, можно говорить о каком-то законе, дико волнующем Банковую до потери пульса. Мол, по делу оппонента прессовали.

Вот только его адвокаты потом эту муть разнесли в пух и прах, не оставив и следа от былых претензий. То есть дело таки было липовым. А отец умер по-настоящему.

Идём дальше. Есть в Испании один гибрид туриста и петуха, ведущий на ютубе унылый видеоблог. На местных выборах завёл людей в пару горсоветов. Даже не вспоминал бы его, но власть сама заставила: привела силовиков к его семье и устроила бедлам.

Скажите, а вот этого зачем трогать было? Ладно, Порошенко у нас — полноценный биг босс на своём уровне. Но здесь что, никак иначе не получилось бы? Да что же такое!

Настолько простое правило, и такое нежелание его соблюдать. Прямо поражаюсь.

Молчу о так называемом технологе с фамилией Петров. То, что он творит по жизни, больше заслуживает набитой морды и отсутствия уважения по жизни. Мамы, рты и рифмы к буям — можно сказать, портфолио человека. На кого работает? Угадайте.

А ведь есть и другие табу, особо чтимые в нашем обществе. Я даже не буду упоминать запрет на издевательство над трупами — хотя нет, всё же буду. Потому что пора.

Антон Поляков при жизни был ярко выраженным леваком и никаким уважением не пользовался ни у меня, ни у других людей младше 64 лет. Но так получилось, что он умер — будьте так добры, не издевайтесь над усопшим.

Кем бы он ни был, больше проблем не доставит. Подгоните семье букет и хватит.

Тем не менее, мы увидели целую кампанию против Полякова. Наркоманом его выставили, алкоголиком, разве что педофилом не обозвали — на том спасибо.

Зачем? Что это такое, чем обусловлено такое стремление бить ниже пояса? Одному семью гнобят, другому пытаются похороны отца обломить, третьего посмертно вываляли в помоях и объявили чуть ли не героиновым королём Киева.

Что делать после беседы с Байденом, пока россияне проказничают? Праздновать.

Все ниточки, на минутку, ведут прямиком в центр столицы. На улицу Банковую. Я не слыхал, чтобы там наблюдался дефицит денег и влияния, так что слегка недоволен.

Так что падение рейтингов — это штука понятная и очевидная.

Эта власть нарушает не только все законы подряд, но и базовые правила. Её невозможно ни бояться, ни уважать, а если даже получается — не беда, она всё равно постарается вызвать искреннее отвращение. Работает над этим каждый день.

Потому у неё возникает так много врагов. Нет, не из-за мнимой борьбы с олигархами, за год до которой Ахметов рванул в списке Forbes при полном попустительстве деолигархизатора Зеленского. И не из-за сопротивления старых элит. Они сами как-то борются без такой грязи. Причина, она ведь на поверхности лежит.

Просто за политическими новостями легко упустить из виду тот факт, что нам с вами противостоят абсолютно конченные люди. Вот от корки до корки. Наглухо.

Они не умеют побеждать по правилам, потому срывают конкурсы и отменяют законные процедуры. А когда противостояние выходит за рамки Верховной Рады или Кабмина, идут на любые уловки ради краткосрочного успеха — словно боец ММА, бьющий врага в пах, лишь бы достоять очередной раунд.

Молодец, ударил, соперник разозлился ещё больше. Скоро встанет и отблагодарит. Ах да, публика теперь на его стороне — хотя пять минут назад ей было плевать.

Поздравляю тебя от всей души, дядь! Надеюсь, оно того стоило. Точно ведь?

Могу лишь пожелать Зеленскому, чтобы его личный Леон-киллер был хоть чуточку более принципиальным человеком, чем он сам или условный Ермак. Ибо такого же мстителя врагу не пожелаешь.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.