Перейти к основному содержанию

Крупнейшая канадская криптобиржа потеряла доступ к своим счетам

""
 

Крупнейшая биржа криптовалют Канады Quadriga не может получить доступ к счетам из-за смерти своего основателя. Джеральд Коттен нес единоличную ответственность за средства биржи, и после его внезапной кончины ни нанятые специалисты, ни его вдова не могут получить доступ к зашифрованной информации на его ноутбуке.

В заявлении о защите от банкротства, подданном в Верховный суд Новой Шотландии, указывается что биржа не может получить доступ к 180 млн канадских долларов, (около 140 млн долларов США). Средства 115 тысяч пользователей биржи хранились в оффлайн-кошельке для защиты от взлома, а доступ к ним имел только Коттен. Его вдова Дженнифер Робертсон сообщает, что рабочий ноутбук погибшего зашифрован, а она не знает ни пароля, ни кода доступа, и нигде не смогла найти их записанными. Компания наняла специалистов, но предпринятые ими усилия имели «ограниченный успех», сообщает BBC.

Проблемы у компании начались еще в октябре 2018 года, когда банк заморозил счета на $28 млн из-за того, что не смог установить, кому принадлежат находящихся на них средства — QuadrigaCX, Costodian или клиентам платформы, из-за чего по данным Forklog, пользователи столкнулись с проблемами при выводе средств. В декабре 2018 года ситуация усугубилась внезапной смертью в возрасте 30 лет основателя биржи Джеральда Коттена.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...