Перейти к основному содержанию

Крушение Ан-148 всё-таки связали с обледенением

""

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал обледенение приемников полного давления наиболее вероятной причиной катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний». Из-за обледенения возникли ошибки отображения скорости, что и привело к падению.

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева», - цитирует сообщение МАК российская служба BBC.

Приемник полного давления - важное устройство бортовой системы самолета, предназначенное для вычисления приборной и воздушной скорости, истинной воздушной скорости, вертикальной скорости и барометрической высоты.

Неправильная работа ППД приводит к искажению показаний приборов в кабине экипажа и нештатной работе автоматических систем управления. Это, судя по всему, и начало происходить через 2 минуты и 30 секунд после отрыва от земли на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч приборы командира воздушного судна и второго пилота стали показывать существенно отличающиеся друг от друга данные о скорости самолета. Расхождения продолжали расти, после чего экипаж отключил автопилот. Дальнейший полет проходил в ручном режиме.

«В момент столкновения с землей угол тангажа на пикирование составлял около 30 градусов, за четыре-пять секунд до столкновения у самолета стал развиваться правый крен, который достиг 25 градусов», - сообщает комиссия.

'''