Перейти к основному содержанию

Крым и коронавирус: почему оккупанты не усилили меры против эпидемии

А ещё Крым подарил России статистику вразнобой

Эпидемия «COVID-19» застала оккупированный Крым врасплох. Прошло время, однако никто не осознаёт динамику распространения инфекции на Крымском полуострове. Данных не хватает до сих пор, ведь профильные «службы» даже не пытаются работать должным образом. А раз так, мониторинг реального количества заболевших в режиме онлайн также невозможен.

И даже достоверность данных, предоставляемых оперативным штабом, не подтверждается никакими международными организациями. Верить на слово, что ли? Ни в коем случае. А ведь на самом деле всё просто. Никто не заинтересован в получении реальных статистических данных. У населения и правящей верхушки несколько разошлись приоритеты, к несчастью для первых и удачно для последней.

Это происходит хотя бы потому, что оккупанты-наместники получат взыскания за эпидемиологическую ситуацию от президента России. А уж за этим, скорее всего, последуют и кадровые перестановки. Пока что Аксенов и его то ли команда, то ли ватага защищают от болезни лишь государственных служащих и правоохранителей. Что, разве нет? Пока что лишь эти семьи имеют полноценный доступ к медицинскому обслуживанию и средствам дезинфекции.

С какой-то точки зрения, процесс вполне логичен: именно эти категории граждан являются оплотом российского влияния в Крыму. Беда остального населения в другом. Пока медицина работает лишь для меньшинства, большинство само не догадывается, насколько безнадёжным кажется «властям» что в оккупированном Крыму, что в России. А раз ставку на простое население никто не делает, о его здоровье можно особо и не париться.

В то же время, оккупационная власть на полуострове имитирует усиление карантинных мероприятий в отношении гражданских лиц. По всей территории был введён режим всеобщей самоизоляции, который худо-бедно контролируется «правоохранителями». Правда, работает это в Севастополе, Симферополе… и всё. В столице Крыма городские власти проявляют «особую» заботу о населении. Основной упор оккупанты сделали не на лечении, а на его послесловии. То есть вместо карантина и тестов с госпиталями сосредоточили внимание на предоставлении ритуальных услуг.

Если никого не лечить, хоронить целая очередь выстроится. Так что государственными ритуальными агентами был сделан огромный шаг навстречу наиболее уязвимой к инфекции категории граждан. К примеру, исполнительная власть города Симферополь предлагает пожилым людям использовать ритуальные услуги именно от государственного представителя.

Дамы и господа, кто-то из вас хотел умереть в России? Да не вопрос, сейчас устроим. Вы только к частному гробовщику не идите, пожалуйста. А остальное сделаем в лучшем виде.

 

Господин Аксенов быстро смекнул, что грядёт огромное количество смертей от нового вируса. Возможно, дело кончится его отставкой. Или нет. Но проблема есть, и если с ней не бороться — можно хорошенько заработать. Потому он сознательно сделал ставку не на пресечение распространения инфекции, а на получение максимальной прибыли от смертности на полуострове.

А заработок сам по себе не придёт, его надо выцарапать у конкурентов. Потому пару-тройку раз в неделю по почтовым ящикам жителей Симферополя кто-то распространяет буклеты, содержащие информацию о ритуальных услугах «от государства».

Государственные ритуальные агенты предлагают на выбор четыре пакета услуг: «социальный», «эконом», «стандарт» и «достойный». Если «социальный» пакет ритуальных услуг предоставляется бесплатно, то стоимость «достойного» составляет 39990 рублей. Богатые умирают от коронавируса достойно.

После ознакомления с данными буклетами у жителей Крыма возникли большие опасения по поводу истинных намерений так называемого правительства. Многие крымчане считают, что Аксенов сознательно тормозит деятельность системы здравоохранения для получения сверхприбыли от ритуальных услуг. К тому же, кроме догадок, последовало вполне реальное заявление о возможном прекращении режима всеобщей самоизоляции. Если не вмешается случайность, это должно произойти на текущей неделе. Так что общие тенденции лишь подтверждают худшие опасения.

Сейчас никто не сможет заговорить о реальном количестве зараженных «COVID-19» в РФ. Всё просто: транспортная связь с Крымом присутствует, но в официальные статистические данные по стране-агрессору не включены реальные цифры с полуострова. Кто знает, может на самом деле в России уже не 6,5 тысяч зараженных, а 7,5? Или ещё больше? Ответить сможет лишь Всевышний, если он вообще услышит такие вопросы.

Примечание редактора. Кажется, в России не способны не то что на вопрос ответить, но и задать его вслух. Автозаки способствуют отрицательной инициативности.

Дальше — ещё веселее. По указанию крымских «властей» в свидетельствах о смерти умерших с положительными анализами на коронавирус будут и дальше указывать хронические заболевания. Ватага во главе с Аксеновым, судя по всему, считает, что зараженные все равно скончались бы и без коронавируса. Поэтому не стоит заострять внимание на борьбе с болезнью. В это время лучше сосредоточиться на получении прибыли — ведь всё равно мы все «попадём в рай».

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!